abobrinha gratinada com quinoa

abobrinha gratinada com quinoa tudo gostoso
abobrinha gratinada com quinoa
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita rápida de abobrinha gratinada com quinoa que é uma boa pedida para quem está de dieta e quer um estilo de vida mais saudável. Vou te mostrar todo o passo a passo para ficar tão gostosa que você simplesmente não vai querer comer outra coisa. 

Como fazer abobrinha gratinada com quinoa?

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 abobrinhas grandes
  • 8 tomates cereja fatiados
  • 1 pimentão verde, sem sementes fatiado e picado
  • ½ xícara chá de salsa e cebolinha picadas
  • Sal a gosto
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas, sem as sementes
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Lave muito bem a quinoa.
  • Deixe a água escorrer em uma peneira.
  • Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
  • Deixe a quinoa ferver por 15min.
  • Escorra bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte a quinoa para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe a quinoa descansar 20min, e coloque em uma travessa.
  • Reserve.
  • Corte as abobrinhas ao meio, ao comprido.
  • Cave cada metade de abobrinha com uma colher.
  • Coloque as abobrinhas ocas em uma assadeira coberta de papel manteiga untado.
  • Reserve.
  • Na tigela com a quinoa, junte a abobrinha raspada e picada, o tomate, o pimentão, a salsa, a cebolinha, o sal, a pimenta e o azeite.
  • Misture com cuidado.
  • Recheie as abobrinhas com o recheio de quinoa.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
  • Retire.
  • Sirva quente.

👏 É SOBRE ISSO: abobrinha gratinada com pimenta e abobrinha gratinada

Abobrinha recheada vegetariana

Abobrinhas recheadas são versáteis e uma ótima opção para um prato vegetariano. Pode-se usar uma variedade de recheios para atender diferentes preferências dietéticas.

Abobrinha recheada com legumes

Corte a abobrinha ao meio e retire o miolo. Refogue legumes de sua escolha, como cenoura, pimentão e tomate, e use-os para rechear a abobrinha. Asse até que a abobrinha esteja macia.

Abobrinha vegana no forno

Para uma versão vegana, recheie a abobrinha com um mix de quinoa, cogumelos, cebola e alho. Regue com azeite e asse no forno até dourar.

Abobrinha recheada com queijo

Adicione queijo ralado ao refogado de legumes para um recheio mais cremoso. O queijo derretido dá um sabor especial à abobrinha.

Abobrinha recheada com ricota

abobrinha gratinada com quinoa @delirec

Misture ricota amassada, ervas frescas, sal e pimenta. Recheie a abobrinha e asse até que esteja dourada e o recheio bem aquecido. Esta é uma opção leve e deliciosa.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Empadão de frango
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Gratinados Arroz de forno colorido
Tempo 20m
Porção 8 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Empadão de frango
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Gratinados Arroz de forno colorido
Tempo 20m
Porção 8 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile