abobrinha gratinada com quinoa
Receita rápida de abobrinha gratinada com quinoa que é uma boa pedida para quem está de dieta e quer um estilo de vida mais saudável. Vou te mostrar todo o passo a passo para ficar tão gostosa que você simplesmente não vai querer comer outra coisa.
Como fazer abobrinha gratinada com quinoa?
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 abobrinhas grandes
- 8 tomates cereja fatiados
- 1 pimentão verde, sem sementes fatiado e picado
- ½ xícara chá de salsa e cebolinha picadas
- Sal a gosto
- 2 pimentas-dedo-de-moça picadas, sem as sementes
- Azeite a gosto
- Lave muito bem a quinoa.
- Deixe a água escorrer em uma peneira.
- Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
- Deixe a quinoa ferver por 15min.
- Escorra bem, pois a quinoa retém água.
- Volte a quinoa para a panela quente e seca.
- Tampe a panela.
- Deixe a quinoa descansar 20min, e coloque em uma travessa.
- Reserve.
- Corte as abobrinhas ao meio, ao comprido.
- Cave cada metade de abobrinha com uma colher.
- Coloque as abobrinhas ocas em uma assadeira coberta de papel manteiga untado.
- Reserve.
- Na tigela com a quinoa, junte a abobrinha raspada e picada, o tomate, o pimentão, a salsa, a cebolinha, o sal, a pimenta e o azeite.
- Misture com cuidado.
- Recheie as abobrinhas com o recheio de quinoa.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Retire.
- Sirva quente.
👏 É SOBRE ISSO: abobrinha gratinada com pimenta e abobrinha gratinada
Abobrinha recheada vegetariana
Abobrinhas recheadas são versáteis e uma ótima opção para um prato vegetariano. Pode-se usar uma variedade de recheios para atender diferentes preferências dietéticas.
Abobrinha recheada com legumes
Corte a abobrinha ao meio e retire o miolo. Refogue legumes de sua escolha, como cenoura, pimentão e tomate, e use-os para rechear a abobrinha. Asse até que a abobrinha esteja macia.
Abobrinha vegana no forno
Para uma versão vegana, recheie a abobrinha com um mix de quinoa, cogumelos, cebola e alho. Regue com azeite e asse no forno até dourar.
Abobrinha recheada com queijo
Adicione queijo ralado ao refogado de legumes para um recheio mais cremoso. O queijo derretido dá um sabor especial à abobrinha.
Abobrinha recheada com ricota
Misture ricota amassada, ervas frescas, sal e pimenta. Recheie a abobrinha e asse até que esteja dourada e o recheio bem aquecido. Esta é uma opção leve e deliciosa.