Abobrinha na churrasqueira
Aprenda a como preparar receita de abobrinha na churrasqueira: uma tentação em sabor e praticidade que vai te deixar louquinha. Essa é uma opção para quem vai receber a galera vegana ou vegetariana em casa, sabe? Vamos juntos aprender?
Como fazer abobrinha na churrasqueira?
- 3 abobrinhas
- Sal grosso a gosto
- Salsa, alecrim, páprica defumada, pimenta a gosto
- 1 fio de óleo
- 200 gramas de queijo coalho (opcional)
- Corte a abobrinha em cubos, tempere a gosto.
- Depois disso, coloque em palitos de churrasco com o queijo (se for usar o queijo, ele não precisa ser temperado, ok?).
- Leve para a churrasqueira em fogo médio e deixe a tampa fechada para defumar bem.
- Retire e sirva.
Combina super bem com linguiça toscana e asinha de frango!
Qual a melhor forma de consumir a abobrinha?
Oi, minha flor! Abobrinha é aquele tipo de verdura que dá pra fazer de tudo, né? A melhor forma, na minha opinião, é refogadinha com alho e cebola.
Mas tem gente que adora em lasanha, no lugar da massa, ou até mesmo recheada. E tem os saudáveis de plantão que gostam dela crua, raladinha na salada. Então, depende do seu gosto!
É preciso descascar a abobrinha para fazer?
Não, não precisa! A casquinha dela é super macia. E, além de dar uma cor bonita no prato, ainda tem muitas fibras e nutrientes. Agora, se você não curte ou se a abobrinha tiver com a casca meio machucadinha, aí sim, pode tirar.
Pode comer o miolo da abobrinha?
Claro que pode! O miolinho dela é super macio e gostoso. Só tira as sementes se forem muitas ou se estiverem muito grandes. Do contrário, é tudo aproveitável e delicioso!
Tem que descascar abobrinha verde?
A abobrinha verde, aquela mais clarinha, é a mesma história, querida. Não precisa descascar, não. A casca dela é tão fininha e suave que, quando cozinha, fica uma delícia. E ainda dá um charme a mais no prato!
E aí, pronta pra mandar ver na abobrinha? Bom apetite, viu? Receita fácil e rápida é com a gente mesmo!