Abobrinha na churrasqueira

berinjela na churrasqueira abobrinha para acompanhar churrasco abobrinha recheada na churrasqueira legumes na churrasqueira abobrinha na airfryer salada de abobrinha para churrasco abobrinha grelhada cenoura na churrasqueira
abobrinha na churrasqueira para vegano @jornadavegana
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de abobrinha na churrasqueira: uma tentação em sabor e praticidade que vai te deixar louquinha. Essa é uma opção para quem vai receber a galera vegana ou vegetariana em casa, sabe? Vamos juntos aprender? 

Como fazer abobrinha na churrasqueira?

Ingredientes
  • 3 abobrinhas
  • Sal grosso a gosto
  • Salsa, alecrim, páprica defumada, pimenta a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 200 gramas de queijo coalho (opcional)
Modo de preparo
  • Corte a abobrinha em cubos, tempere a gosto.
  • Depois disso, coloque em palitos de churrasco com o queijo (se for usar o queijo, ele não precisa ser temperado, ok?).
  • Leve para a churrasqueira em fogo médio e deixe a tampa fechada para defumar bem.
  • Retire e sirva.
Dicas

Combina super bem com linguiça toscana e asinha de frango!

🍍 ABACAXI NA CHURRASQUEIRA MAIS AGRIDOCE IMPOSSÍVEL 🍍

Qual a melhor forma de consumir a abobrinha?

abobrinha na churrasqueira defumada Ana Maria Braga @jornadavegana

Oi, minha flor! Abobrinha é aquele tipo de verdura que dá pra fazer de tudo, né? A melhor forma, na minha opinião, é refogadinha com alho e cebola. 

Mas tem gente que adora em lasanha, no lugar da massa, ou até mesmo recheada. E tem os saudáveis de plantão que gostam dela crua, raladinha na salada. Então, depende do seu gosto!

É preciso descascar a abobrinha para fazer?

Não, não precisa! A casquinha dela é super macia. E, além de dar uma cor bonita no prato, ainda tem muitas fibras e nutrientes. Agora, se você não curte ou se a abobrinha tiver com a casca meio machucadinha, aí sim, pode tirar.

Pode comer o miolo da abobrinha?

Claro que pode! O miolinho dela é super macio e gostoso. Só tira as sementes se forem muitas ou se estiverem muito grandes. Do contrário, é tudo aproveitável e delicioso!

Tem que descascar abobrinha verde?

A abobrinha verde, aquela mais clarinha, é a mesma história, querida. Não precisa descascar, não. A casca dela é tão fininha e suave que, quando cozinha, fica uma delícia. E ainda dá um charme a mais no prato!

E aí, pronta pra mandar ver na abobrinha? Bom apetite, viu? Receita fácil e rápida é com a gente mesmo!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Sem lactose Brigadeirão sem lactose
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Sem lactose Arroz doce sem leite
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Sem lactose Brigadeirão sem lactose
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Sem lactose Arroz doce sem leite
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile