abobrinha recheada com carne
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4 abobrinhas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 8 tomates sem pele e picados com a semente
- ½ xícara de (chá) de arroz lavado e escorrido
- 200g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de hortelã seca
- ½ xícara (chá) cebolinha a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- ½ colher (sopa) de sal
- Azeite a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Cave as as abobrinhas, retirando o miolo, pique o miolo.
- Reserve.
- Frite, em uma panela larga, a cebola e o alho, no azeite até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, os tomates e deixe cozinhar por 15min.
- Reserve.
- Lave bem o arroz, em outra tigela.
- Escorra toda a água.
- Acrescente, na tigela com o arroz, a carne, a abobrinha picada, o sal, a pimenta do reino, o hortelã, a cebolinha e a páprica.
- Misture bem.
- Recheie as abobrinhas com o recheio de carne e arroz.
- Coloque as abobrinhas recheadas, na panela com o tomate refogado.
- Acrescente sal e água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo de 15 a 20min.
- Cuide para que não seque o caldo do cozimento.
- Quando a abobrinha estiver cozida, junte o creme de leite, na panela com a abobrinha, e deixe esquentar.
- Sirva quente.