Abobrinha refogada
Na correria do dia a dia às vezes falta aquela receitinha versátil, mas mega gostosa para preparar como mistura, não é mesmo? E para dar aquela incrementada no seu prato, a dica é investir em um clássico: a abobrinha refogada.
Muito fácil de fazer, ela é aquela opção coringa e muito saborosa. Você pode caprichar nos temperos e deixar ao gosto do seu paladar. Quem gosta de algo apimentado, por exemplo, pode apostar em pimentas variadas e sempre estar provando uma combinação nova!
Além de ser muito prática, ela também é ótima para manter a saúde do corpo em dia e a dieta equilibrada, pois é rica em fibras e potássio. Já os nutrientes que compõe essa maravilha são: a vitamina E, A e C, carotenoides e minerais como zinco, selênio, manganês e cobre.
E para deixar o prato ainda mais saudável, você pode substituir o óleo pelo azeite – sem contar que fica com um saborzinho bem mais gostoso. Ficou com vontade de experimentar essa delícia? Então, confira os ingredientes, o passo a passo e corra para a cozinha para testar!
Como fazer uma abobrinha refogada
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 abobrinhas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1 colher de sopa de shoyu
- Cebolinha a gosto
- 1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe dar uma leve dourada;.
- 2. Adicione a abobrinha picada, os temperos, o shoyu e misture bem;.
- 3. Tampe a panela e deixe refogar até ficar macia;.
- 4. Finalize com a cebolinha piada e está pronto!.
Corte a abobrinha em cubos pequenos!