Açaí com morango e mel
Açaí com morango e mel com receita fácil e bem saborosa. Aprendi a preparar o verdadeiro açaí com a galera do Pará. Porque aqui no Sul, a gente enche de leite condensado e vários ingredientes não saudáveis. Mas, por que não usar frutas e mel para adoçar?
Como fazer açaí com morango e mel?
- 250g de polpa de açaí congelada ou natural
- 1 caixa de morango
- Mel a gosto
- Granola a gosto (opcional)
- Bata, no liquidificador, o açaí, o morango e o mel.
- Transfira para uma tigela.
- Salpique a granola (opcional).
- Sirva gelado.
😀 RECEITA: açaí na tigela
O que misturar no açaí puro?
Oi, querido(a)! Se você pegou açaí puro e tá na dúvida do que jogar nele, tenho umas diquinhas! Bananinha picada, granola e um fiozinho de mel são clássicos!
Se quer algo mais sofisticado, joga uns pedaços de morango, kiwi ou até uns pedacinhos de chocolate amargo. E, pra quem gosta de um crocante, as castanhas são uma ótima pedida.
Qual é o açaí mais saudável?
Agora, falando de saúde, o mais saudável é o açaí puro, sem adição de xaropes ou açúcares.
Muitos lugares adicionam bastante açúcar e isso pode transformar sua tigela saudável em uma bomba calórica. Então, se tá de olho na saúde, pede ele puro e você mesma(o) controla os adicionais.
Ah, e sempre dá uma olhada nos ingredientes daquele açaí que você compra no mercado ou na sorveteria, tá? Beijinhos e aproveite essa delícia!