Acarajé
Só quem já comeu um acarajé sabe o quanto ele é saboroso e marcante, dá vontade de comer sempre, não é mesmo? E, se a gente te contar que o modo de preparo desta delícia é muito mais simples do que parece?
Como fazer acarajé?
- 1kg de feijão fradinho
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 cebola grande picada
- Azeite de dendê para fritar
- Coloque o feijão de molho por 3h.
- Troque a água a cada hora apertando com a mão para que as cascas se soltem.
- Quando o feijão estiver todo limpo coloque-o no liquidificador ou em uma processadora.
- Acrescente no liquidificador, o alho, o sal e a cebola.
- Processe até a massa ficar lisa e consistente.
- Retire e coloque a massa em uma tigela.
- Bata bem com uma colher até dobrar de volume.
- Molde bolinhos usando 2 colheres molhadas.
- Frite os bolinhos em azeite de dendê quente numa quantidade de azeite em que os bolinhos fiquem cobertos.
- Quando ficarem dourados escorra-os em papel toalha.
- Sirva com o recheio de sua preferência.
O que é feito o acarajé?
Geralmente, usam-se temperos típicos brasileiros, como o sal e cebola, leva recheios de vários sabores, como o camarão, um baiano ou qualquer outro.
O bolinho deve ser frito e fica com uma crocância maravilhosa por fora, além de um recheio cremoso de dar água na boca.
Qual é o sabor do acarajé?
Em nosso blog, contamos com várias receitas de sabores de acarajé, como o acarajé com vatapá, um dos sabores mais marcantes que provará na sua vida, acarajé da bahia, um dos mais tradicionais e deixa até os paladares mais exigentes encantados e, por fim, este delicioso recheado com camarão, uma tentação que vale muito a pena sair da dieta vez ou outra.
Qual é a origem da palavra acarajé?
Com origem da língua iorubá, uma língua africana, significa o termo bola de fogo, por se tratar de um bolinho apimentado durante o seu modo de preparo.