Acarajé

Como fazer acarajé? [receita simples com recheio]
Como fazer acarajé? [receita simples com recheio]
Tempo 3h40m
Porção 20 Porções
Nível Médio

Só quem já comeu um acarajé sabe o quanto ele é saboroso e marcante, dá vontade de comer sempre, não é mesmo? E, se a gente te contar que o modo de preparo desta delícia é muito mais simples do que parece? 

Como fazer acarajé?

Ingredientes
  • 1kg de feijão fradinho
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • Azeite de dendê para fritar
Modo de preparo
  • Coloque o feijão de molho por 3h.
  • Troque a água a cada hora apertando com a mão para que as cascas se soltem.
  • Quando o feijão estiver todo limpo coloque-o no liquidificador ou em uma processadora.
  • Acrescente no liquidificador, o alho, o sal e a cebola.
  • Processe até a massa ficar lisa e consistente.
  • Retire e coloque a massa em uma tigela.
  • Bata bem com uma colher até dobrar de volume.
  • Molde bolinhos usando 2 colheres molhadas.
  • Frite os bolinhos em azeite de dendê quente numa quantidade de azeite em que os bolinhos fiquem cobertos.
  • Quando ficarem dourados escorra-os em papel toalha.
  • Sirva com o recheio de sua preferência.

O que é feito o acarajé?

Geralmente, usam-se temperos típicos brasileiros, como o sal e cebola, leva recheios de vários sabores, como o camarão, um baiano ou qualquer outro.

@cursoscpt preparou esta deliciosa receita de acarajé

O bolinho deve ser frito e fica com uma crocância maravilhosa por fora, além de um recheio cremoso de dar água na boca. 

Qual é o sabor do acarajé?

Em nosso blog, contamos com várias receitas de sabores de acarajé, como o acarajé com vatapá, um dos sabores mais marcantes que provará na sua vida, acarajé da bahia, um dos mais tradicionais e deixa até os paladares mais exigentes encantados e, por fim, este delicioso recheado com camarão, uma tentação que vale muito a pena sair da dieta vez ou outra. 

Qual é a origem da palavra acarajé?

Com origem da língua  iorubá, uma língua africana, significa o termo bola de fogo, por se tratar de um bolinho apimentado durante o seu modo de preparo. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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