Acém na churrasqueira
Como fazer um delicioso acém na churrasqueira? Esta receita é muito mais simples do que parece, e o melhor de tudo é que a carne fica desmanchando sem que precise de faca para isso.
O acém é uma carne localizada na parte dianteira do boi, sendo extremamente saborosa e preparada de diversas formas. O sabor é de aquecer o coração. ❤️🔥
E, para que você tenha noção sobre a infinitude de receitas que podem ser preparadas com acém, em nosso blog contamos com algumas delas bem fáceis e rápidas, ideais para literalmente todas as ocasiões da sua vida.
O acém macio na pressão está em nossa lista de receitas mais cobiçadas e adoradas pelos leitores. Também indicamos que você aprenda a como fazer um delicioso picadinho de acém, que deixa todo mundo com bastante água na boca.
E então, quer saber mais sobre o passo a passo desse prato magnífico? Vem com a gente do Receitinhas para te ajudarmos.
Como fazer acém na churrasqueira?
- 1 acém
- 1 xícara de mostarda
- ⅓ xícara de barbecue
- 1 limão
- Sal grosso a gosto
- ½ xícara de água
- 1 fio de óleo
- 1 folha de salsa
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho triturados
- Misture todos os ingredientes e deixe o acém marinando por ao menos um dia.
- Enrole a carne em um papel alumínio junto com o líquido do tempero (o papel alumínio é essencial para que a carne não fique seca e prenda os líquidos).
- Posteriormente, leve para a churrasqueira e deixe ali algumas horas.
- No final, para dar um toque de defumado, você deve remover o papel alumínio e dar uma douradinha no fogo.
- Sirva.
Essa é uma receita que precisa de calma, não prepare nos dias com pressa.