Acém na churrasqueira

Como fazer acém na churrasqueira: isso mesmo, para ficar uma carne quem vai resistir
Como fazer acém na churrasqueira: isso mesmo, para ficar uma carne quem vai resistir
Tempo 2h
Porção 1 Acém
Nível Médio

Como fazer um delicioso acém na churrasqueira? Esta receita é muito mais simples do que parece, e o melhor de tudo é que a carne fica desmanchando sem que precise de faca para isso. 

O acém é uma carne localizada na parte dianteira do boi, sendo extremamente saborosa e preparada de diversas formas. O sabor é de aquecer o coração. ❤️‍🔥

E, para que você tenha noção sobre a infinitude de receitas que podem ser preparadas com acém, em nosso blog contamos com algumas delas bem fáceis e rápidas, ideais para literalmente todas as ocasiões da sua vida. 

O acém macio na pressão está em nossa lista de receitas mais cobiçadas e adoradas pelos leitores. Também indicamos que você aprenda a como fazer um delicioso picadinho de acém, que deixa todo mundo com bastante água na boca. 

E então, quer saber mais sobre o passo a passo desse prato magnífico? Vem com a gente do Receitinhas para te ajudarmos. 

Como fazer acém na churrasqueira?

Pense em uma carne boa? Pensou? Certeza que foi o acém!
Ingredientes
  • 1 acém
  • 1 xícara de mostarda
  • ⅓ xícara de barbecue
  • 1 limão
  • Sal grosso a gosto
  • ½ xícara de água
  • 1 fio de óleo
  • 1 folha de salsa
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho triturados
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes e deixe o acém marinando por ao menos um dia.
  • Enrole a carne em um papel alumínio junto com o líquido do tempero (o papel alumínio é essencial para que a carne não fique seca e prenda os líquidos).
  • Posteriormente, leve para a churrasqueira e deixe ali algumas horas.
  • No final, para dar um toque de defumado, você deve remover o papel alumínio e dar uma douradinha no fogo.
  • Sirva.
Dicas

Essa é uma receita que precisa de calma, não prepare nos dias com pressa.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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