água saborizada
Receita de água saborizada que faz super bem para a sua saúde! O modo de preparo é bem simples e fácil, e é uma aposta para quem quer aumentar o consumo de água, de forma saudável, ao longo do dia, sabe? Vem comigo e saiba mais!
Como fazer água saborizada?
- 1 litro de água (pode ser mineral, filtrada ou da torneira)
- 1 ou 2 limões (ou a fruta de sua escolha, como laranja, morangos, pepino, hortelã, etc.)
- Comece lavando bem a fruta ou ervas que você escolheu. Se for usar limão, pode cortar em rodelas finas. Se optar por outra fruta, como morangos, corte em pedaços menores para liberar mais sabor.
- Em uma jarra ou garrafa grande, coloque a água. Se preferir água com gás, use água mineral com gás.
- Adicione as rodelas de limão, as folhas de hortelã ou os pedaços da fruta escolhida à água.
- Deixe a água saborizada descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de consumir. Isso permite que os sabores se misturem e deixem a água mais gostosa.
- Sirva a água saborizada com bastante gelo e, se quiser, pode adoçar com um pouquinho de mel, açúcar ou adoçante, mas é opcional.
- Refresque-se e aproveite sua água saborizada bem geladinha!.
É isso, minha amiga! Uma forma simples e saudável de manter-se hidratada com um toque de sabor delicioso.
🟣 BEM TENTAÇÃO: água fresca com amora e hortelã
Quanto tempo dura a água saborizada?
Minha querida, a água saborizada é uma ótima opção para se manter hidratada com um toque de sabor. Normalmente, ela pode durar na geladeira por até 2 a 3 dias.
Depois desse tempo, os sabores dos ingredientes, como frutas e ervas, começam a perder intensidade, e a água pode ficar com um gosto estranho.
Por isso, o ideal é fazer pequenas porções e consumi-las frescas para aproveitar ao máximo os sabores.
O que é bom para colocar na água para beber?
Ah, tem tantas opções deliciosas pra dar um gostinho especial à sua água! Você pode adicionar rodelas de limão, lima, laranja, ou mesmo frutas como morangos e maçãs.
Ervas frescas, como hortelã, alecrim ou manjericão, também são ótimas opções. Se quiser um toque adocicado, um pouquinho de mel ou umas gotinhas de essência de baunilha podem ser incríveis.