Alcachofra empanada
10m
4
Fácil
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 alcachofras
- 1 limão (suco)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Misture, numa tigela, levemente a água e o ovo.
- Junte a farinha, o amido de milho e misture até formar uma massa.
- Limpe as folhas duras das alcachofras até chegar ao miolo.
- Corte o miolo da alcachofra em 4 partes.
- Coloque de molho na água com limão por 10min.
- Retire e seque.
- Salpique com sal, pimenta e farinha de trigo.
- Passe na massa e frite em óleo quente.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
- Dica
- Podem aparecer algumas bolinhas quando misturar a farinha com a água e o ovo. É normal..