Alho em conserva
Nada mais gostoso do que sempre ter na geladeira uma comidinha diferente para acompanhar o tradicional arroz com feijão ou outros pratos, como saladas e carnes. E para isso, a dica é investir nesse alho em conserva mega delicioso e que pode ser saboreado sempre que bater a vontade!
Aqui, a dica é investir nos temperinhos, pois são eles que vão dar o sabor todo especial à receita. Para isso, tenha em mãos orégano, pimenta-calabresa e folhas de louro.
Como fazer alho em conserva
- 3 xícaras de chá de vinagre branco
- 1 e 1/2 xícara de chá água
- 3 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa sal
- Orégano a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- 5 folhas de louro
- 3 xícaras de chá de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, o orégano, a pimenta, o louro e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo alto até levantar fervura.
- Adicione o alho descascado e deixe cozinhar por três minutos.
- Desligue o fogo e coloque o alho com o liquido em potes de vidro esterilizados.
- Coloque um pouco de azeite, tampe e vire os vidros de cabeça para baixo até esfriar.
- Deixe fora da geladeira por cinco dias antes de saborear.
Você pode adicionar outras ervas secas, como alecrim e manjericão!
Como manter o alho em conserva?
E atenção: os alhos precisam estar cobertos na mistura liquida e com bastante azeite, pois se ficarem em contato com o ar, eles correm o risco de mofar, hein! Outra sugestão de ouro é deixar o vidro tampado e de ponta cabeça até a mistura esfriar – esse passo ajuda a conversação dos dentes de alho durar bem mais.
E se você adora opções gostosas e versáteis como essa, então não deixe de conferir também esses ovos de codorna temperado perfeitos para servir como entrada!