Almôndega frita de frango e bacon

Almôndega frita de frango e bacon tudo gostoso simples
Almôndega frita de frango e bacon
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Almôndega frita de frango e bacon com receita fácil que deixa todos apaixonados pelo sabor. Sirva com um delicioso arroz branco soltinho para ver como fica sensacional. Combina com todas as ocasiões especiais, inclusive, com os amigos durante o final de semana, com aquele drink. 

Como fazer almôndega frita de frango e bacon?

Ingredientes
  • Almôndegas
  • 500g de peito de frango moído ou processado
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de bacon fatiado
  • 1 ovo
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • óleo para fritar
  • Molho
  • 1 e ½ copos de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Almôndegas
  • Bata no liquidificador ou processadora o peito frango junto com o bacon até virar uma pasta.
  • Em uma vasilha, tempere o peito de frango moído com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida coloque na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as almôndegas.
  • Passe na farinha de trigo.
  • Frite as almôndegas de frango no óleo quente.
  • Retire e escorra.
  • Arrume as almôndegas em uma travessa.
  • Cubra com o molho.
  • Sirva quente.
  • Molho
  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite sobre a mistura de manteiga e farinha, e misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.

🙂 MUITO BOA: Almôndegas de carne moída

Almôndegas de frango com farinha de trigo

Ah, meu bem, almôndegas de frango são uma alternativa mais leve e igualmente saborosa às tradicionais de carne

A farinha de trigo ajuda a dar liga, deixando-as com a consistência certinha. Aqui em casa, quando quero dar uma variada no cardápio, é essa a minha escolha!

Segredo das almôndegas de frango fritas

Vamos lá, querido, pega o caderninho de receitas! Primeiro, moa o peito de frango ou compre já moído.

 Em uma tigela, misture o frango, um ovo, temperos a gosto (alho, cebola, salsinha, sal e pimenta), e adicione a farinha de trigo aos poucos até dar a liga — geralmente uso umas 2 a 3 colheres de sopa. 

Faça bolinhas com as mãos. Em uma frigideira, aqueça o óleo e quando estiver bem quente, adicione as almôndegas com cuidado. Frite até que estejam douradinhas por fora. 

Almôndega frita de frango e bacon da Ana Maria Braga

Deixe escorrer em papel-toalha. E voilà! Sirva com molho ou como preferir. É sempre um sucesso com os pequenos e os grandões aqui de casa!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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