almôndegas ao forno
1h20m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de filé de peito de frango
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada ou ralada
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
- Pique o filé de peito de frango.
- Jogue o filé de frango no liquidificador aos poucos e deixe moer.
- Em uma vasilha, tempere a pasta de frango, com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas, e passe na farinha de trigo.
- Arrume as almôndegas em uma assadeira untada com óleo.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire e sirva quente.