Almôndegas ao molho branco de alcaparras

meatballs
Tempo 50m
Porção 4
Nível Médio
Ingredientes
  • Almôndegas
  • 500g de peito de frango moído
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de alecrim picado
  • ½ colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 ovo
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Molho
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Almôndegas
  • Em uma vasilha, tempere o peito de frango moído com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, coloque o alecrim, o tomilho, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as bolinhas.
  • Passe na farinha de trigo.
  • Molho
  • Em uma panela coloque o creme de leite, o leite, o amido de milho, a alcaparra, o sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
  • Retire.
  • Montagem
  • Coloque as bolinhas em um refratário untado com manteiga.
  • Despeje o molho.
  • Leve ao forno a 220º até dourar entre 20 a 30min.
  • Sirva quente.
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