Almôndegas com linguiça calabresa
30m
6 Porção
Fácil
Ingredientes
- Almôndega
- 500g de carne moída
- 250g de linguiça calabresa
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada ou ralada
- óleo para fritar
- Molho
- 250g de molho de tomate
- ⅓ de xícara de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ tablete de caldo de carne
- 1 colher rasa (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Almôndega
- Retire a pele da linguiça.
- Pique em cubos.
- Triture no processador ou no liquidificador.
- Reserve.
- Em uma vasilha tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida na mesma vasilha, coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado, a linguiça e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Frite as bolinhas até que fiquem douradas.
- Coloque-as em papel absorvente e reserve.
- Molho
- Numa panela, coloque todos os ingredientes do molho.
- Espere ferver e acerte o sal.
- Acrescente as almôndegas já fritas ao molho de tomate.
- Ferva por três minutos.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.