Almôndegas com linguiça calabresa

Delicious homemade chicken or turkey meatballs with rice, vegetable and tomato sauce
Tempo 30m
Porção 6 Porção
Nível Fácil
Ingredientes
  • Almôndega
  • 500g de carne moída
  • 250g de linguiça calabresa
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • óleo para fritar
  • Molho
  • 250g de molho de tomate
  • ⅓ de xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ tablete de caldo de carne
  • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Almôndega
  • Retire a pele da linguiça.
  • Pique em cubos.
  • Triture no processador ou no liquidificador.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida na mesma vasilha, coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado, a linguiça e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as bolinhas.
  • Frite as bolinhas até que fiquem douradas.
  • Coloque-as em papel absorvente e reserve.
  • Molho
  • Numa panela, coloque todos os ingredientes do molho.
  • Espere ferver e acerte o sal.
  • Acrescente as almôndegas já fritas ao molho de tomate.
  • Ferva por três minutos.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
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