Almôndegas com molho de tomate
Hoje queremos te ensinar um clássico da nossa culinária, almôndegas com molho de tomate. E, se você já conhece essa receita, confira mesmo assim, ela ficará ainda mais fácil para você. No entanto, se você não tem experiência na cozinha, não se preocupe, afinal esse é um prato que todos podem fazer.
E para acompanhar essa delícia, temos muitas sugestões aqui no receitinhas, e para te deixar como sugestão escolhemos o macarrão talharim ao molho branco. Por fim, você pode encerrar seu momento gastronômico com uma incrível sobremesa, o que acha?Para isso, faça o creme belga com morango.
Para terminar, agora que você já tem um cardápio completo e poderá se sentir um verdadeiro cozinheiro, podemos seguir adiante. Então, confira os ingredientes necessários e o passo a passo simplificado que criamos para você. Desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em breve para mais dicas culinárias.
Como fazer almôndegas com molho de tomate
- Almôndega
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada ou ralada
- óleo para fritar
- Molho
- 250g de molho de tomate
- ⅓ de xícara de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ tablete de caldo de carne
- 1 colher rasa (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- Almôndega
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Frite as almôndegas em óleo quente, até que fiquem douradas.
- Coloque-as em papel absorvente e reserve.
- Molho
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do molho.
- Espere ferver e acerte o sal.
- Acrescente as almôndegas já fritas.
- Ferva as almôndegas por 3 min.
- Sirva com macarrão ou arroz.
Sirva com macarrão.