Almôndegas com salada de rúcula, nabo e tomate
40m
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- Almondegas
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Salada
- 2 maços de rúcula
- 1 caixa de tomates-cereja cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela mistur a carne, o ovo, o azeite, a pimenta, o alho, a cebola, o hortelã, a farinha de trigo, o queijo e o sal.
- Faça bolinhas com a mistura.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Reserve.
- Em uma travessa arrume as folhas de rúcula e os tomates.
- Misture o azeite, o sal, o vinagre e espalhe sobre a salada.
- Coloque as almôndegas por cima e sirva.