Almôndegas de carne moída
Receita de almôndegas de carne moída que é bem deliciosa e prática! Fica igual aquela preparada pela Ana Maria Braga (ou melhor) e é perfeita para acompanhar um creme de cebola, por exemplo! Tradicional, com poucos ingredientes e original: tem coisa melhor?
Como fazer almôndegas de carne moída?
- 300g de patinho moído
- 2 fatia(s) de pão de forma triturado
- 1 dente de alho
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- ½ cebola picada
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Alecrim a gosto
- 2 folha(s) de louro
- óleo quanto baste para fritar
- Misture todos os ingredientes com a carne menos o extrato de tomate, faça uma massa homogênea.
- Com uma colher pegue uma quantidade da mistura e faça bolinhas com a mão.
- Em óleo bem quente frite um pouco as almôndegas.
- Em uma panela coloque o molho de tomate, deixe ferver, acrescente as almôndegas, sal a gosto.
- Deixe cozinhar por 20 min.
❤️ Para aquecer o coração: Molho para almôndegas
Melhores receitas de almôndegas
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Quantas pessoas comem 1 kg de carne moída?
O número de pessoas que podem comer 1 kg de carne moída depende de diversos fatores, incluindo o apetite das pessoas e como a carne será preparada.
Em geral, entende-se que cerca de 200 a 250 gramas de carne moída por pessoa é uma quantidade adequada para uma refeição.
Assim, aproximadamente 4 a 5 pessoas poderiam ser servidas com 1 kg de carne moída, assumindo que não haja outros pratos principais servidos na mesma refeição.
Quantos kg de carne moída para 5 pessoas?
Para servir 5 pessoas, uma boa estimativa seria de aproximadamente 1 kg a 1,25 kg de carne moída, levando em consideração que uma porção adequada por pessoa é entre 200 a 250 gramas. Fazendo assim, cada pessoa uma quantidade satisfatória de carne, especialmente se outros pratos ou acompanhamentos também estiverem sendo servidos.
O que significa o nome almôndega?
O termo “almôndega” tem origens no idioma árabe, especificamente da palavra “al-bunduq,” que significa “a bola,” fazendo alusão ao formato arredondado deste prato.
As almôndegas são típicas de várias culturas e podem ser feitas de diferentes tipos de carne ou até mesmo de alternativas vegetarianas.
Em geral, são bolas de carne moída misturadas com temperos e outros ingredientes, como pão ralado ou arroz, e podem ser cozidas de várias formas, incluindo fritura, cozimento ou assamento.
Enfim, terminamos! Mas, antes de ir, confira mais receitas da Ana Maria Braga aqui!