Almôndegas de frango ao molho branco

chicken burgers baked with cheese and onions close up in baking dish. horizontal
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Almôndegas
  • 500g de peito de frango moído ou processado
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de alecrim picado
  • ½ colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Molho branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de queijo muçarela ralado fino
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada para finalizar
Modo de preparo
  • Almôndegas
  • Tempere o peito de frango moído, numa vasilha, com o sal, o alho e a pimenta.
  • Coloque na vasilha com o frango moído, o alecrim, o tomilho, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as almôndegas.
  • Passe as almôndegas na farinha de trigo.
  • Molho branco
  • Misture, numa tigela, o creme de leite, o queijo, o leite, o sal e a pimenta.
  • Derrame sobre as almôndegas.
  • Montagem
  • Coloque as almôndegas em um refratário untado com manteiga.
  • Despeje o molho sobre as almôndegas e finalize com a cebolinha verde.
  • Leve ao forno a 220º até dourar entre 20 a 30min.
  • Sirva quente.
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