Almôndegas de lentilha
Você já aprendeu a fazer almôndegas de espinafre e grão de bico. Agora, que tal aprender a fazer deliciosa receita de almôndegas de lentilha para compor seu prato? Ela é muito simples de fazer e você ainda pode reservá-las no congelador, o que te renderá muito mais praticidade na hora de preparar suas refeições. Assim, você economiza tempo e ainda garante aquela dose de proteína que precisa para o dia a dia.
Como fazer almôndegas de lentilha?
- 1 cebola picada
- 1/4 de xícara de farinha de linhaça
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara de trigo sarraceno cozido
- 1 xícara de salsinha fresca, picada
- ½ e 1 xícara de farinha de aveia
- Adicione a lentilha em um recipiente onde possa ficar totalmente submersa em água por 8 horas.
- Escorra a água e lave os grãos. Em seguida, seque-as muito bem e processe no liquidificador ou processador de alimentos.
- Insira a cebola, o cominho e o sal e bata até que formem uma massa não tão homogênea, já que deixar pedaços de todos os ingredientes ajudará a não deixar a textura de suas almôndegas pastosa.
- Despeje a mistura em uma vasilha e coloque os grãos de trigo cozidos, salsinha picada e farinha de linhaça..
- Adicione a quantidade suficiente de farinha de aveia para estruturar as almôndegas.
- Coloque as almôndegas em uma forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- Quando estiverem douradas, retire do forno.
- Essa receita é deliciosa, sem produtos de origem animal e praticamente zero em gorduras. A lentilha, muito tradicional em festas de fim de ano, possui uma textura muito semelhante à carne e pode ser uma boa opção para quem está buscando alternativas mais nutritivas para compor seu cardápio..
- Essa receita rende 12 porções, o que será bastante almôndegas para você se deliciar na hora ou depois, caso queira congelar. Lembrando que essa é uma receita livre de glúten, além de obviamente vegana! Utilizaremos aqui farinha de aveia, farinha de linhaça e trigo sarraceno, livre de glúten. Sendo assim, vamos agora dar início a receita de almôndegas de lentilha..
Você pode deixar as almôndegas já moldadas no congelador e fritá-las a hora que quiser.
Como acompanhar a almôndega de lentilha?
A almôndega de lentilha é uma alternativa vegetariana deliciosa às almôndegas tradicionais de carne. Escolher os acompanhamentos certos pode tornar essa refeição ainda mais satisfatória e equilibrada.
Servir as almôndegas com um molho de tomate caseiro ou comprado pronto é uma escolha clássica que complementa o sabor e a textura das almôndegas.
As almôndegas de lentilha podem ser servidas com espaguete ou qualquer massa de sua preferência, criando um prato estilo “espaguete com almôndegas”.
O arroz é uma opção versátil que pode acompanhar as almôndegas de lentilha. O arroz branco, integral ou de sua escolha pode ser uma excelente escolha.
Uma salada fresca de folhas verdes, legumes e vinagrete pode equilibrar a refeição e acrescentar uma dimensão saudável.
O purê de batata é uma opção confortável e cremosa que combina bem com as almôndegas.
Legumes assados, como abobrinha, cenoura e pimentão, podem ser uma adição saudável e saborosa ao prato.
Servir as almôndegas de lentilha em um pãozinho como um sanduíche é uma maneira diferente e deliciosa de apreciá-las.
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