Almôndegas de salmão

Almôndegas de salmão e legumes simples
Almôndegas de salmão do @tanamesa
Tempo 55m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de almôndegas de salmão que é tudo de bom! Uma belezura para quem gosta de receita simples, fácil e rápida que leva peixe ou fruto do mar. Você pode, inclusive, preparar um saboroso molho de camarão para deixar o sabor ainda mais intenso. 

Como fazer almôndegas de salmão?

Ingredientes
  • 500g de salmão fresco, sem pele e sem espinhas
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de farinha de rosca ou panko
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de endro fresco picado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva, para fritar
Modo de preparo
  • Pique finamente o salmão ou passe-o por um processador de alimentos até que esteja bem moído, mas ainda com alguma textura.
  • Em uma tigela grande, combine o salmão moído, o ovo, a farinha de rosca, a cebolinha, o endro, o suco de limão e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture bem até que todos os ingredientes estejam uniformemente distribuídos.
  • Molde a mistura em pequenas bolas, do tamanho de almôndegas.
  • Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio.
  • Coloque as almôndegas de salmão na frigideira e frite-as até que estejam douradas por fora e totalmente cozidas por dentro, girando-as ocasionalmente para garantir um cozimento uniforme.
  • Retire as almôndegas da frigideira e coloque-as em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Sirva as almôndegas de salmão quentes, acompanhadas de molho tártaro, aioli, ou seu molho favorito.
  • Estas almôndegas de salmão são uma deliciosa alternativa às tradicionais almôndegas de carne. Elas são leves, saborosas e ótimas para servir como aperitivo ou prato principal.

😀 HMM: Almôndegas de carne moída

Como temperar salmão?

Temperar salmão de maneira eficaz realça seu sabor natural sem sobrecarregá-lo. Primeiramente, é essencial usar salmão fresco e de boa qualidade. Para o tempero básico, use sal e pimenta-do-reino moída na hora, aplicando-os uniformemente em ambos os lados do filé.

Para adicionar mais sabor, esfregue o salmão com azeite de oliva antes de temperar, o que ajuda a aderir os temperos e mantém o peixe úmido durante o cozimento.

Ervas como endro, tomilho, alecrim ou salsa são excelentes opções para complementar o sabor do salmão.

almôndegas de salmão rápida do @receitanatureba

 Alho picado ou esmagado também pode ser usado para um sabor mais acentuado. Para um toque cítrico, raspas e suco de limão ou laranja podem ser adicionados, o que proporciona frescor e acidez ao prato.

Outra opção é marinar o salmão por algumas horas antes do cozimento. Uma marinação simples pode incluir azeite de oliva, suco de limão, alho e ervas. 

Lembre-se de não marinar por muito tempo, pois a acidez pode começar a “cozinhar” o peixe. Temperar o salmão corretamente pode transformar um prato simples em uma refeição memorável.

Mais alguma dúvida de como preparar almôndegas caseiras de salmão?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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