Almôndegas, tomate e manjericão
20m
4 Porções
Médio
Ingredientes
- Almôndega
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada ou ralada
- óleo para fritar
- Farinha de trigo para salpicar
- Molho
- 250g de extrato de tomate
- ⅓ de xícara de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 1 colher rasa (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Almôndega
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Salpique as almôndegas, com farinha de trigo.
- Coloque as almôndegas, no molho já pronto.
- Deixe ferver até as almôndegas cozinharem.
- Retire.
- Sirva quente.
- Molho
- Numa panela, frite a cebola na manteiga até dourar.
- Junte, na panela com a cebola, o extrato de tomate, o manjericão, o sal, o açúcar e a água.
- Espere ferver e acerte o sal.