Almôndegas, tomate e manjericão

Delicious homemade chicken or turkey meatballs with rice, vegetable and tomato sauce
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Almôndega
  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • óleo para fritar
  • Farinha de trigo para salpicar
  • Molho
  • 250g de extrato de tomate
  • ⅓ de xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Almôndega
  • Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, coloque na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as almôndegas.
  • Salpique as almôndegas, com farinha de trigo.
  • Coloque as almôndegas, no molho já pronto.
  • Deixe ferver até as almôndegas cozinharem.
  • Retire.
  • Sirva quente.
  • Molho
  • Numa panela, frite a cebola na manteiga até dourar.
  • Junte, na panela com a cebola, o extrato de tomate, o manjericão, o sal, o açúcar e a água.
  • Espere ferver e acerte o sal.
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