Almôndegas vegetarianas
As almôndegas vegetarianas são uma receita incrível e que todos aprovam. Com ingredientes frescos e textura suculenta, essa receita conquista até quem não é vegetariano. Confira o passo a passo.
Como fazer almôndegas vegetarianas?
- 150 gr de cogumelos frescos
- 1 xícara de chá de lentilha cozida
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1 xícara de chá de beterraba ralada
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- ½ xícara de chá de parmesão ralado
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 ovo
- ½ cebola cortada em cubinhos
- Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e processe até obter uma massa homogênea.
- Modele a massa em formato de almôndegas.
- Distribua as almôndegas em uma assadeira.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até cozinharem.
Como utilizar as almôndegas vegetarianas?
Além de ser uma receita simples e rápida, você pode consumir as almôndegas vegetarianas das mesmas maneiras que as almôndegas de carne.
Essa receita é uma ótima forma de substituir as almôndegas tradicionais para fazer versões vegetarianas das receitas que as utilizam.
Algumas formas comuns de consumir essas almôndegas são com molho de tomate e na forma de espaguete com almôndegas.
Além disso, você também pode consumir suas almôndegas vegetarianas puras, como uma forma de petisco, ou servidas com diversos tipos de molhos e maioneses.
Existem diversas opções de receitas para você utilizar suas almôndegas vegetarianas e encantar seus convidados.