Almôndegas à milanesa
Receita de almôndegas à milanesa simples e fácil que todo mundo consegue preparar em casa usando poucos passos. Confira, a seguir, quais são os ingredientes que precisará seguir para esta receita rápida: sirva com macarrão, pão, arroz ou o que preferir.
Como fazer almôndegas à milanesa?
- Almôndegas
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- ½ cebola picada ou ralada
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- 250g de farinha de rosca
- 2 ovos mal batidos
- Molho agridoce
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de massa tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido
- 50ml de água
- Almôndegas
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque na vasilha com a carne, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Passe as almôndegas, na farinha de rosca, no ovo e de novo na farinha de rosca.
- Frite as almôndegas, até que fiquem douradas.
- Escorra em papel absorvente.
- Sirva com o molho.
- Molho agridoce
- Em uma panela coloque a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate e o vinagre.
- Leve ao fogo.
- Deixe ferver 2min.
- Misture na mesma panela, o amido de milho dissolvido em 50ml de água.
- Deixe ferver.
- Retire.
- Deixe esfriar.
🙂 SIMPLES: Almôndegas de carne moída
Qual a diferença de almôndegas e bolinho de carne?
Almôndegas e bolinhos de carne são pratos populares feitos à base de carne moída, mas apresentam algumas diferenças distintas:
Forma
A principal diferença está na forma e tamanho. As almôndegas são geralmente esféricas ou arredondadas, enquanto os bolinhos de carne têm uma forma achatada e mais próxima de um disco.
Preparação
Almôndegas são frequentemente preparadas misturando carne moída com ingredientes como pão ralado, ovos, temperos e ervas, formando pequenas bolas que são cozidas, geralmente em molho.
Enquanto isso, os bolinhos de carne são tipicamente feitos com carne moída temperada e moldados em discos planos antes de serem cozidos.
Cozimento
As almôndegas são frequentemente cozidas em molhos, como molho de tomate, ou em sopas, e podem ser assadas, cozidas no vapor ou fritas. Os bolinhos de carne são geralmente grelhados, fritos ou assados no forno.
Variações
As almôndegas são frequentemente associadas à culinária italiana, enquanto os bolinhos de carne têm variações em várias cozinhas ao redor do mundo, como os hamburgers nos Estados Unidos e o kibbeh na culinária do Oriente Médio.
Mais alguma dúvida de como preparar almôndega à milanesa caseira?