Amendoim de panela de pressão
Descubra a receita prática e irresistível de amendoim de panela de pressão. Com apenas alguns ingredientes e minutos de cozimento, obtenha um petisco crocante e saboroso para compartilhar. Transforme amendoins crus em uma explosão de sabores. Siga os passos e desfrute do aroma e textura únicos deste delicioso lanche.
Como fazer amendoim de panela de pressão?
- 500g de amendoim cru e sem casca
- 2 xícaras de água
- Sal a gosto
- Temperos opcionais, como pimenta, páprica ou ervas secas (a gosto)
- Coloque o amendoim, a água e o sal na panela de pressão. Adicione os temperos opcionais, se desejar..
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto..
- Assim que a panela atingir a pressão, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos..
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente da panela antes de abrir..
- Retire o amendoim da panela e deixe esfriar completamente antes de consumir.
Uma dica importante para o preparo do amendoim de panela de pressão é não adicionar sal durante o cozimento na panela
😋 Para fazer em casa: farinha de amendoim 😋
Tem como fazer amendoim sem panela de pressão?
A panela de pressão é essencial para que a receita seja rápida.
Você pode prepará-lo em uma panela convencional porém o seu tempo de preparo irá aumentar consideravelmente.
Porém temos a opção de amendoim torrado na airfryer, que também é super rápido e uma ótima opção para quem não tem panela de pressão!
Quem tem diabetes pode comer amendoim?
O amendoim é um alimento rico em gorduras boas e possui um baixo índice glicêmico.
No entanto, e você tiver uma alimentação balanceada não há problema algum em consumir o amendoim.
Porém sempre o consuma em quantidades moderadas, pois tudo em excesso pode acabar prejudicando a nossa saúde.
Pode consumir amendoim cru?
Sim, você pode consumir o amendoim mesmo em seu estado cru.
Ao passo que ele oferece uma grande quantidade de nutrientes quando está em seu estado natural.
O amendoim cru pode ser consumido como snack ou inserido em preparações frias, como em saladas!