Amendoim doce
Sabe aqueles docinhos que deixamos em casa como “reserva” para comer toda vez que bate aquela vontade de formiguinha? Essa receita de amendoim doce é uma opção perfeita para fazer!
Vamos te ensinar a fazer aquele escape de vontades. Ele fica tão saboroso que nem parece que foi feito em casa. E o rendimento então… É uma maravilha! Não perde tempo. Dá uma vasculhada na listinha de ingredientes que temos já prontinha e depois é só seguir o modo de preparo desse amendoim doce. Você vai amar, temos certeza!
Como fazer amendoim doce?
- 2 xícaras (chá) de amendoim com casca
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Em uma panela coloque o amendoim,a a água e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e mexa até que o líquido seque e o açúcar esteja envolvendo o amendoim.
- Retire.
- Espalhe o amendoim doce, sobre uma assadeira.
- Deixe esfriar.
Ele pode ser um ótimo acompanhamento para sorvetes, bolos e cremes.
Qual é o nome do amendoim doce?
Ah, o amendoim doce! É uma delícia, né? Ele é conhecido por diferentes nomes, dependendo da região. Em alguns lugares, ele é chamado de “pé de moleque“, em outros, “amendoim praliné”. Mas, independente do nome, é uma gostosura que não dá pra resistir.
Quais são os benefícios do doce de amendoim?
O doce de amendoim, além de gostoso, também faz bem pra saúde. O amendoim é rico em proteínas, fibras e gorduras boas, que ajudam a manter o coração saudável. E ainda tem vitaminas e minerais! Só tem que comer com moderação, porque ele é calórico.
Como é feito o Mendorato?
O Mendorato, que é aquele amendoim japonês salgadinho, é feito com o amendoim envolto numa casquinha de farinha de trigo temperada. Depois, ele é frito até ficar crocante. É um petisco delicioso para acompanhar uma conversa gostosa com as amigas.