Anéis de batata

Olha que maravilha esses anéis de batata do @receitas__veganas
Tempo 30m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Vai receber os amigos em casa para aquela reunião bem gostosa e descontraída? Então que tal surpreender todo mundo com um petisco delicioso e que parece ter vindo dos melhores bares da cidade? Para isso, prepare esses anéis de batata mega saborosos e crocantes. Vale a pena dar uma conferida:

Como fazer anéis de batata?

Ingredientes
  • 2 batatas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de água
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
  • Lave bem as batatas, descasque, corte em cubos e cozinhe até ficarem macias.
  • Escorra, amasse até virar um purê e reserve.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, o alho ralado e doure um pouquinho.
  • Adicione a água, o sal e cozinhe mais um pouco.
  • Assim que ferver, acrescente a farinha e misture até formar uma massinha.
  • Junte o cheiro-verde, a batata amassada, o amido e cozinhe por mais dois minutos.
  • Desligue o fogo e espere amornar.
  • Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e abra com um rolo.
  • Corte os anéis do tamanho que preferir e leve para fritar em óleo quente até ficarem douradinhos.
  • .
Dicas

Você pode incrementar a massa de batata com alguns temperinhos!

Quais os benefícios da batata?

Um dos alimentos mais versáteis e famosos do mundo, a batata é aquele tipo de opção que todo mundo tem na geladeira e ama. Rica em nutrientes, ela é uma excelente fonte de carboidratos complexos, vitaminas e minerais essenciais para a saúde. Além disso, essa maravilha também contém potássio e fibra dietética, que ajuda a manter a digestão saudável, controlar o açúcar no sangue e reduzir o colesterol ruim.

Como deixar os anéis fofinhos?

O segredo dessa receita está em dois ingredientes: a farinha e o amido de milho. Ambos ajudam a deixar a massa na liga perfeita e ainda com uma leveza surpreendente! Uma dica bem importante para que os anéis fiquem na textura perfeita é ralar o alho bem fininho e fritá-lo até ele ficar dourado – mas cuidado para não queimar, ok?

Esses anéis de batata do @burguerdocaju ficaram maravilhosos!

E sabe o que combina super bem com uma batatinha frita? Um molho de alho com maionese, é claro!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile