anéis de lula empanados
Essa receita de anéis de lula empanados é perfeita para servir no lanche com os amigos e sai muito mais barata que imagina! Fica super crocante por fora e macia por dentro, combina muito bem com um molho de alho ou, quem sabe, maionese verde. Eita delícia!
Como fazer anéis de lula empanados?
- 500g de lula limpa e cortada em anéis
- 1 limão (suco)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha para polvilhar
- óleo para fritar
- Massa para empanar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Tempere a lula com o limão, o sal e a pimenta.
- Deixe marinando na geladeira por 1h.
- Passe os anéis na farinha de trigo.
- Em seguida mergulhe cada anel separado na massa para empanar.
- Frite em óleo quente.
- Retire.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente com salada.
- Massa para empanar
- Junte a água, o óleo, o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento.
- Bata no liquidificador.
- Mergulhe a lula já polvilhada no trigo depois nessa mistura.
- Ponha para fritar em uma panela com óleo quente.
- Retire.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva com salada.
- Dica
- Quando fritar a lula mantenha a panela tampada porque pode espirrar óleo.
🦑 Essa receita de anéis de lula empanados com queijo é a tentação do momento e você pode servir sem medo: todo mundo vai amar! 🦑
Como fazer anéis de lula para não ficar borrachuda?
Tome muito cuidado com o tempo de cozimento, além do tamanho dos pedaços. O máximo é cozinhar por cerca de 20 minutos em torno de 1 kg de lulas. Evite deixar demais porque ela endurece. Se passar o tempo, coloque em uma panela de pressão, que auxiliará a recuperar a textura macia.
Como descongelar anéis de lula?
Se eles já estiverem empanados, basta fritar direto sem precisar descongelar. No entanto, se decidir fazer a versão caseira, indicamos que espere com que a lula descongele naturalmente para somente então empanar, nada de usar forno ou microondas para agilizar o processo. Afinal, fontes de calor a deixam dura.