anéis de lula empanados

Receita de anéis de lula empanados muito fácil sem ficar borrachudo
Receita de anéis de lula empanados muito fácil sem ficar borrachudo
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de anéis de lula empanados é perfeita para servir no lanche com os amigos e sai muito mais barata que imagina! Fica super crocante por fora e macia por dentro, combina muito bem com um molho de alho ou, quem sabe, maionese verde. Eita delícia! 

Como fazer anéis de lula empanados?

Ingredientes
  • 500g de lula limpa e cortada em anéis
  • 1 limão (suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha para polvilhar
  • óleo para fritar
  • Massa para empanar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
  • Tempere a lula com o limão, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinando na geladeira por 1h.
  • Passe os anéis na farinha de trigo.
  • Em seguida mergulhe cada anel separado na massa para empanar.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva quente com salada.
  • Massa para empanar
  • Junte a água, o óleo, o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento.
  • Bata no liquidificador.
  • Mergulhe a lula já polvilhada no trigo depois nessa mistura.
  • Ponha para fritar em uma panela com óleo quente.
  • Retire.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva com salada.
  • Dica
  • Quando fritar a lula mantenha a panela tampada porque pode espirrar óleo.

🦑 Essa receita de anéis de lula empanados com queijo é a tentação do momento e você pode servir sem medo: todo mundo vai amar! 🦑

Como fazer anéis de lula para não ficar borrachuda?

Tome muito cuidado com o tempo de cozimento, além do tamanho dos pedaços. O máximo é cozinhar por cerca de 20 minutos em torno de 1 kg de lulas. Evite deixar demais porque ela endurece. Se passar o tempo, coloque em uma panela de pressão, que auxiliará a recuperar a textura macia. 

Como descongelar anéis de lula?

🦑Como Fazer Lula à Dorê – lula caseira do @superfastfood

Se eles já estiverem empanados, basta fritar direto sem precisar descongelar. No entanto, se decidir fazer a versão caseira, indicamos que espere com que a lula descongele naturalmente para somente então empanar, nada de usar forno ou microondas para agilizar o processo. Afinal, fontes de calor a deixam dura. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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