Angu com bacon
Hoje, queremos te ensinar a fazer um delicioso angu com bacon. Este que é um prato muito tradicional no Brasil, tem sua origem no continente africano, porém sofreu forte influência portuguesa antes de chegar ao Brasil. Aqui, no Brasil, passou a ser feito de milho, e teve mais algumas alterações até chegar ao que iremos te mostrar agora.
No entanto, antes de irmos para a nossa receita, você pode aproveitar e ter mais boas dicas. Afinal de contas, quem não vai gostar de um pão de milho de liquidificador que não precisa sovar, ou um rondelli de presunto e queijo ao molho branco?
Agora que você já tem boas sugestões gastronômicas para os próximos dias, podemos seguir para o passo a passo de nossa receita do dia. Por fim desejamos um bom apetite, e não se esqueça de deixar seu comentário nos contando como foi sua experiência. Até a próxima.
Como fazer angu com bacon
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 200g de bacon fatiado e picado
- Sal a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Em uma panela, frite o bacon até dourar.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela coloque a água e sal e deixe ferver.
- Jogue o fubá aos poucos, na água fervendo, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e deixe o fubá cozinhar até soltar do fundo da panela.
- Transfira o angu para um prato.
- Salpique a cebolinha e o bacon.
- Sirva quente.
Adicione queijo.