angu

Como fazer angu em casa e provar o prato típico caseiro que é sucesso na mesa @pinterest
Como fazer angu em casa e provar o prato típico caseiro que é sucesso na mesa @pinterest
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Quer um almoço saudável, tudo gostoso e que faz parte da tradição gastronômica brasileira? Vem comigo que vou te mostrar como fazer receita de angu bem prático e também darei algumas dicas simples para não errar absolutamente nada durante o modo de preparo. Bora lá, querida leitora! 🤩

Como fazer angu?

Ingredientes
  • 150 ml de água para diluir o angu
  • 300 ml de água para ferver
  • 1 xícara de polenta ou farinha de milho
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Dilua a farinha de milho com 150 ml de água, coloque o restante da água até ferver em panela alta.
  • Adicione a farinha de milho diluída.
  • Mexa com uma COLHER DE PAU até que engrosse.
  • Deixe a panela fechada por 10 minutos depois de pronto e sirva.
Dicas

Use cheiro verde de tempero, caso prefira.

🌽ANGU MINEIRO FÁCIL DEMAIS! 🌽

Qual a diferença entre polenta e angu?

A polenta e o angu são pratos feitos à base de fubá de milho, porém, possuem algumas diferenças. A polenta é tradicionalmente italiana e é mais cremosa, feita com fubá e água ou caldo de legumes. Enquanto isso, o angu é uma versão brasileira, mais consistente e geralmente servido como acompanhamento de carnes.

Qual a importância do angu?

O angu tem grande importância na culinária brasileira, uma opção econômica e nutritiva. Trata-se de uma fonte de energia, rico em carboidratos, combinado com diferentes ingredientes, como carnes, molhos ou queijos. Além disso, é uma herança cultural, remetendo à história e tradições gastronômicas brasileiras.

angu fácil simples @pinterest

Qual o tempo de cozimento do fubá?

O tempo de cozimento do fubá pode variar dependendo da receita e da textura desejada. Em geral, para obter uma polenta ou angu cremoso, o fubá deve ser cozido em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela. Para uma consistência mais firme, pode-se prolongar o cozimento por até 1 hora.

🌽 ANGU COM BACON SIMPLES 🌽

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile