Antepasto de berinjela Rita Lobo

Antepasto de berinjela Rita Lobo
Antepasto de berinjela Rita Lobo sensacional por @receitasafetivas_oficial
Tempo 2h
Porção 8 Antepasto de berinjela Rita Lobo
Nível Fácil

Aprenda como fazer o antepasto de berinjela Rita Lobo que é simplesmente delicioso, e você irá amar, sendo perfeito para qualquer ocasião!

Como fazer antepasto de berinjela Rita Lobo?

 

Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 colheres de sopa de alcaparra
  • ⅓ de xícara de uva-passas pretas
  • ½ xícara de azeite
  • ⅓ de xícara de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 6 ramos de salsinha
  • 2 colheres de chá de sal
  • ⅓ de xícara de chá de nozes tostadas e picadas grosseiramente
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  • Lave e seque a berinjela.
  • Descarte o cabinho e corte a berinjela ao meio, no sentido da largura, separando a parte grossa da parte fina.
  • Corte cada parte ao meio no sentido do comprimento, faça 4 tiras em cada metade da parte fina e 6 tiras nas metades da parte grossa, no sentido do comprimento.
  • Corte as tiras em fatias de 1,5 cm.
  • É importante que os pedaços tenham tamanho uniforme para que assem por igual.
  • Transfira as berinjelas cortadas para um escorredor de macarrão, salpique 2 colheres de chá de sal e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços.
  • Deixe descansar por 30 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes.
  • Lave, seque e corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte as metades em quadrados de 1,5 cm.
  • Descasque e corte a cebola em cubos de 1 cm.
  • Com a lateral da lâmina da faca, amasse os dentes de alho e descasque.
  • Corte azeitonas em fatias no sentido do comprimento.
  • Passado o tempo da berinjela, transfira os pedaços para uma assadeira grande de borda alta.
  • Junte o restante dos legumes cortados, as azeitonas, as uva-passas e alcaparras.
  • Regue com o azeite, o vinagre, a erva-doce e misture bem.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que os legumes fiquem bem macios e levemente dourados.
  • Mexa na metade do tempo para que cozinhem por igual.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Transfira para uma tigela e leve à geladeira para esfriar por pelo menos 2 horas antes de misturar a salsinha e as nozes.
  • Na hora de servir, misture a salsinha e as nozes.

Posso armazenar antepasto de berinjela?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode armazenar antepasto de berinjela. 

Após preparado, o antepasto pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. 

Certifique-se de que o recipiente esteja bem vedado para evitar a entrada de ar, o que pode acelerar a deterioração do antepasto. 

Antes de consumir novamente, verifique se não há sinais de deterioração, como mofo ou odor desagradável.

Antepasto de berinjela Rita Lobo divino por @deliciasdacleide2023

Além disso, você pode personalizar o antepasto de berinjela substituindo ou adicionando ingredientes. 

Experimente diferentes vegetais como abobrinha, tomate ou pimentões, troque as azeitonas por alcaparras ou pepinos em conserva, e varie as frutas secas como cranberries ou tâmaras. 

Além disso, teste diferentes tipos de vinagre e óleos, e adicione ervas e especiarias como manjericão, tomilho ou pimenta vermelha. 

Ajuste as quantidades conforme suas preferências para criar um antepasto único e personalizado.

Experimente também esse delicioso antepasto de pimentão!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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