Antepasto de pimentão
Hoje, vamos te ensinar a preparar um delicioso antepasto de pimentão, e você irá se sentir em uma verdadeira refeição italiana. Mas, você sabe o que significa esse termo? Ele quer dizer, antes da refeição. Ou seja, é como se fosse uma entrada, onde no país dos romanos normalmente é algum molho, creme ou especiarias servido em pequenos pedaços de pães, por vezes torrados. Além disso, este é bem fácil e você pode fazer ainda hoje. Portanto, não saia daí. Siga a leitura e confira logo abaixo.
Contudo, antes de seguirmos para a receita, queremos te ajudar com o resto do cardápio. Afinal de contas, você não irá servir somente a entrada, não é mesmo? E para manter toda a refeição com a mesma origem, nossa sugestão fica por conta do tradicional rondelli de frango, e para fechar o menu, a sobremesa que indicamos o clássico tiramisù.
No entanto, não se esqueça que aqui no Receitinhas não faltam opções. Ou seja, são várias categorias para diversos gostos e momentos. E, para terminar, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e não perder nenhuma novidade gastronômica.
Como fazer antepasto de pimentão
- 3 pimentões grandes(um de cada cor)
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- Sal e pimenta a gosto
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Lave e seque bem os pimentões.
- Coloque os em um recipiente junto com o azeite e os deixe bem besuntados.
- Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até ficarem bem tostadinhos(virando-os a cada 10 minutos).
- Retire do forno, coloque em um recipiente fechado e reserve por 10 minutos.
- Pegue os pimentões, retire as sementes e os corte em tiras bem finas e reserve.
- Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e em seguida coloque o alho. Refogue rapidamente, sem deixar dourar.
- Adicione as tiras de pimentão e refogue mais um pouco.
- Enquanto isso, misture o restante do azeite, a páprica picante, o vinagre e em seguida despeje sobre os pimentões.
- Misture tudo com cuidado, acerte o sal e a pimenta.
- Retire do fogo e transfira para um recipiente.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.
Sirva com torradinhas.