aperitivo de camarão e abacaxi
O aperitivo de camarão e abacaxi é bom demais! Eu amo preparar esta receita para as pessoas que vêm visitar a minha casa. Fica pronta rapidinho, ideal para suprir as visitas que chegaram em cima da hora! Vou te contar os segredinhos que uso e você vai se encantar. 🙈
Como fazer aperitivo de camarão e abacaxi?
- 500g de camarão limpo e eviscerado
- ½ limão (suco)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 3 fatias de abacaxi em pedaços
- Tempere os camarões com limão, sal e pimenta.
- Cozinhe os camarões em uma panela a vapor.
- Retire e deixe esfriar.
- Espete cada camarão em um palito, e finalize com um pedaço de abacaxi.
- Sirva frio com o molho de sua preferencia.
RECEITAS DE PEIXES E FRUTOS DO MAR AQUI! 🎣
É preciso cozinhar o camarão antes de fritar?
Não é necessário cozinhar o camarão antes de fritar, pois ele cozinha rapidamente durante o processo de fritura. Basta temperar o camarão, passar pela farinha de trigo ou empanar e fritar até ficar dourado e crocante. Fica a dica!
Como fazer para o camarão ficar esticado?
Para deixar o camarão esticado, faça um corte superficial no dorso antes de cozinhar ou fritar. Evitando, assim, que encolha e fique com formato mais achatado. É um truque simples que faz toda a diferença!
Como temperar camarão de um dia para o outro?
Para temperar o camarão de um dia para o outro, você pode utilizar uma mistura de sal, alho, limão ou suco de limão, pimenta e outros temperos de sua preferência.
Misture bem os temperos, adicione o camarão e deixe marinar na geladeira por algumas horas ou durante a noite. Assim, o camarão ficará saboroso e bem temperado quando for preparado.