aperitivo salgado
1h
25 Porções
Fácil
Receita de aperitivo salgado que conquista o coração de todas as suas visitas. Aprenda a como preparar esta delícia, seja para servir com os amigos em um lanche ou como entrada nas refeições especiais.
Como fazer aperitivo salgado?
Ingredientes
- Massa
- 250ml leite
- 150g margarina
- 1 pitada de sal
- 200g farinha de trigo
- 5 ovos
- Recheio
- 8 ovos cozidos
- Maionese a gosto
- 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas
Modo de preparo
- Massa
- Em uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
- Junte, na mesma panela, a farinha de trigo toda de uma vez.
- Mexa bem.
- Deixe a massa cozinhar 5min em fogo baixo.
- Transfira a massa cozida, para uma batedeira.
- Bata a massa um pouco, para que a massa fique lisa.
- Deixe esfriar.
- Acrescente, na massa, os ovos um a um batendo sempre, a massa deve ficar maleável, mas não muito mole.
- Coloque a massa em um saco de confeitar.
- Modele as carolinas em uma forma untada com margarina.
- Leve as carolinas ao forno a 180º até que a massa fique dourada, e bem sequinha.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Corte as bombinhas ao meio, e recheie.
- Recheio
- Pique os ovos, e misture com a maionese e a pimenta.
- Recheie as bombinhas.
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Quais são as melhores receitas de aperitivo salgado?
A seleção das melhores receitas de aperitivos salgados depende do gosto pessoal, mas algumas opções clássicas e populares incluem:
- Bruschettas: Fatias de pão italiano grelhadas, cobertas com tomate picado, alho, manjericão e um fio de azeite. Simples, mas deliciosamente aromáticas.
- Mini quiches: Pequenas tortas salgadas recheadas com uma mistura de ovos, creme de leite, queijo e ingredientes variados, como espinafre ou bacon. São práticas e versáteis.
- Bolinhos de bacalhau: Uma especialidade portuguesa, feita com bacalhau desfiado, batatas, ovos e temperos, fritos até ficarem crocantes por fora e macios por dentro.
- Guacamole com nachos: Um prato mexicano feito com abacate amassado, tomate, cebola, coentro e suco de limão, servido com chips de milho crocantes.
- Espetinhos Caprese: Combinação de tomate cereja, mussarela de búfala e folhas de manjericão, temperados com sal, pimenta e azeite. Refrescantes e coloridos.
Essas receitas são amadas por muitos devido à sua simplicidade, sabor e versatilidade, podendo ser adaptadas conforme as preferências individuais.