Aprenda a fazer esfirra de brigadeiro sem sair de casa

esfirra de brigadeiro é a receita
Tempo 54m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de esfirra de brigadeiro simples, fácil e prático que é tudo de bom! Confira, abaixo, os ingredientes e o modo de preparo mais fácil e descomplicado do mundo. 

Como fazer esfirra de brigadeiro?

Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de água morna
  • 50ml de óleo vegetal
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de chocolate granulado
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  • Adicione a água morna e o óleo vegetal à mistura seca. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  • Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • Preparar o Recheio de Brigadeiro.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  • Deixe esfriar antes de usar como recheio.
  • Montar as Esfirras.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção em formato de disco.
  • Coloque uma colher de chá do recheio de brigadeiro no centro de cada disco.
  • Feche os discos formando triângulos ou o formato que preferir, garantindo que as bordas estejam bem seladas para evitar vazamentos.
  • Assar.
  • Coloque as esfirras em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga..
  • Asse no forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até as esfirras ficarem douradas.
  • Finalizar.
  • Ao retirar do forno, polvilhe as esfirras com chocolate granulado.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente.

😀 PERFEITO: Massa para esfiha fechada

Esfiha aberta de chocolate com morango

  • A esfiha aberta de chocolate com morango é preparada com massa aberta, recheada com chocolate derretido e coberta com pedaços de morango fresco.

Confira: Esfiha aberta do Habibs.

esfirra de brigadeiro @tanamesa

Esfiha de chocolate fechada

  • A esfiha de chocolate fechada é feita com massa envolvida em formato triangular, recheada com chocolate ao leite derretido.

Esfiha de brigadeiro calorias

  • Uma esfiha de brigadeiro possui aproximadamente 300 a 350 calorias, dependendo do tamanho e da quantidade de recheio.

Esfiha doce fechada

  • A esfiha doce fechada é feita com massa envolvida em formato triangular, recheada com opções doces como chocolate, doce de leite ou brigadeiro.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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