Aprenda a fazer vinagrete de abacaxi e não queira outra receita

Tempo 13m
Porção 5 vinagrete de abacaxi
Nível Fácil

Aprenda a fazer vinagrete de abacaxi e não queira outra receita. Descubra a explosão de sabor dessa receita fácil que combina a doçura do abacaxi com a acidez do vinagrete. Confira o passo a passo.

Como fazer vinagrete de abacaxi?

Ingredientes
  • 1 abacaxi em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 3 pimentas de cheiro bem picadinhas
  • Suco de 1 limão
  • Sal, azeite, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Certifique-se de cortar os ingredientes em tamanhos pequenos e uniformes.
  • Misture todos os ingredientes picados em um recipiente.
  • Acrescente o suco de limão, o sal, o azeite, a pimenta do reino e o cheiro verde e misture bem.

Veja também: vinagrete da palmirinha

Quais pratos combinam com o vinagrete de abacaxi?

  • O vinagrete de abacaxi é uma receita muito versátil que você pode servir com churrasco, carnes grelhadas, peixes, frutos do mar e até mesmo saladas. 
vinagrete de abacaxi sensacional por @chefejoaciroliveira

 

Como evitar que o vinagrete fique aguado?

  • Certifique-se de escorrer bem o abacaxi para retirar o excesso de líquido. Além disso, consuma o vinagrete próximo ao momento de preparo para evitar acúmulo de líquidos. 

Quanto tempo dura o vinagrete de abacaxi?

  • Assim como o vinagrete tradicional, o vinagrete de abacaxi pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. No entanto, ele fica mais saboroso e com uma textura melhor quando consumido imediatamente. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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