Arroz à carbonara com ovos

Arroz à 'carbonara' com ovos - Imagem por TeleCulinária
Arroz à 'carbonara' com ovos - Imagem por TeleCulinária
Tempo 50m
Porção 10 Porção
Nível Fácil

Quando falamos a palavra carbonara, logo associamos ao macarrão, não é verdade? Mas hoje, o protagonista dessa receita vai ser o arroz.

Sendo assim, o prato que te ensinaremos a elaborar hoje é um arroz a ‘carbonara’ com ovos. Você já provou essa receita antes?

Se não, vem cá com a gente aprender direitinho o passo a passo e os ingredientes do prato

Fique maravilhado com seu intenso sabor de queijo no arroz, e a texturinha bem sutil e leve do ovo, além da mistura que é feita para a cremosidade do prato.

E que maravilha que traz a pitada de tempero com salsinha, resumindo, fica uma receita de aplaudir de pé.

Então, meus amigos, vamos já para o preparo da receita sem perda de tempo, pois ao final você vai nos agradecer

E ainda vai recomendar para outras pessoas que, assim como você, também gostam de cozinhar um prato diferenciado. Vamos nessa?

Receita de arroz à carbonara com ovos

Arroz à ‘carbonara’ com ovos – Imagem por TeleCulinária
Ingredientes
  • 5 xícaras de arroz branco cozido
  • 500 g de bacon em cubos
  • 300 g de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de milho
  • Azeitona a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • 1 envelope de tempero pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 400 g de muçarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • Salsinha e ovos cozidos para decorar
Modo de preparo
  • Em uma panela frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Acrescente o milho, a azeitona, o molho de tomate, a água e o tempero pronto.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente, depois misture ao arroz cozido.
  • Bata os ovos com o leite.
  • Arrume o arroz em um refratário untado com a margarina.
  • Jogue a mistura do leite com os ovos por cima e acrescente a muçarela, mexa levemente.
  • Distribua o queijo parmesão ralado por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para gratinar por cerca de 25 minutos.
  • Decore com a salsinha e os ovos cozidos.
  • Sirva com salada de alface e tomate..
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