Arroz à grega na airfryer
Quem gosta de inovar nas receitas básicas do dia a dia vai se apaixonar por esse arroz à grega na airfryer. Gostoso, colorido e muito fácil de fazer, ele fica pronto em vinte minutos e é ótimo para quem não tem muito tempo para cozinhar algo mais elaborado. Amamos receitas de airfryer!
Aqui, os ingredientes que dão sabor e aquele aspecto magnífico para o prato são os pimentões e a cenoura! Já as uvas passas dão aquele toque final – mas quem não gosta pode tirar, sem problemas. E atenção: para essa receita, você vai precisar usar aquele cestinho da airfryer que não tem furos embaixo, ok? Pois tudo precisa ser cozido na água, então não pode vazar nadinha!
Ficou curioso para saber como fazer essa maravilha? Então, confira todos os ingredientes usados e o passo a passo certinho de como fazer esse arroz! Para mais versões práticas e que são uma mão na roda, não deixe de conferir essas receitas de bife à milanesa na airfryer e coxinha de frango na airfryer.
Como fazer arroz à grega na airfryer
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cenoura
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 2 xícaras de chá de arroz
- Sal a gosto
- 4 xícaras de chá de água
- 1. Pré-aqueça a airfryer por cinco minutos a 180 °C.
- 2. Coloque os pimentões, a cenoura, a cebola e alho, todos bem picadinhos.
- 3. Regue com azeite e leve para refogar por cinco minutos.
- 4. Acrescente as uvas passas, o arroz, o sal e misture bem.
- 5. Adicione a água fervente e mexa.
- 6. Cozinhe por quinze minutos ou até que o arroz fique no ponto desejado.
Se quiser, adicione alguns temperos, como pimenta-do-reino e páprica.