Arroz a grega
O arroz a grega é uma receita divina para fazer como almoço e jantar, até porque, contém poucas calorias além da alta quantidade de nutrientes, que fazem com que seja uma opção muito saudável para manter a sua saúde fortíssima. Este prato, típico brasileiro, é uma ótima recomendação para quem costuma fazer dietas e reeducação alimentar.
Uma outra receita que serve como acompanhamento para esta delícia é um feijão com bacon, preparado em menos de uma hora, sendo super prático e fácil. É rico em ferros, garantindo proteção contra anemias.
Em relação à sobremesa, prepare um delicioso pavê de chocolate, um dos doces mais tradicionais aqui no Brasil, que todo dono ou dona de casa já fez para agradar às visitas. Além de que não precisa de forno, basta bater todos os ingredientes e montar a ordem de creme com bolachas. 🙂
Venha conosco e aprenda a fazer esta perfeição!
Como fazer arroz a grega?
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de cenouras cozidas picadas
- 1 xícara (chá) de presunto picado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido com sal
- Sal a gosto
- Em uma panela coloque a manteiga e o presunto.
- Deixe fritar 2min.
- Acrescente na panela com o presunto, o pimentão, a cenoura e a cebolinha.
- Deixe refogar por 3min em fogo baixo mexendo sempre.
- Acrescente o arroz bem solto na panela com o presunto, a cenoura e o pimentão.
- Deixe esquentar.
- Retire do fogo.
- Acerte o sal.
- Coloque em uma travessa.
- Sirva com carne.