Arroz à toscana
Tem visita para chegar e você não faz ideia do que vai cozinhar? Não se preocupe com isso, você pode preparar um prato típico que leva o nome de famosa região central da Itália, e que ao mesmo tempo sustenta e é leve. Bom, estamos falando do arroz à toscana. Conhece?
Como fazer arroz à toscana?
- 6 gomos de Linguiça toscana sem pele e picadas
- 2 xícaras de arroz branco (cru)
- 1 colher de açúcar de óleo vegetal
- 4 xícaras de chá de água quente
- 2 cenouras descascadas e cortadas em palitos pequenos
- 2 colheres de sopa de tempero verde picado
- Raspas de 1 limão
- 3 colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto
- Tempero a gosto
- Em uma panela, frite a linguiça em margarina até dourar e reserve em um recipiente.
- Na mesma panela, faça o arroz de modo tradicional.
- Cozinhe com a panela semiaberta até que a água esteja quase seca.
- Neste momento, junte as cenouras, as raspas de limão, a linguiça e tempere a gosto.
- Finalize com cheiro-verde e sirva.
Após servir o prato, acrescente queijo ralado sobre o arroz.
Se você ainda não experimentou essa delícia, saiba que ele é uma espécie de arroz carreteiro, mas com o sabor marcante da linguiça toscana, e um toque cítrico das raspas de limão. Além disso, os demais ingredientes juntos, formam uma combinação extraordinária de sabores.
No entanto, antes de matarmos a sua curiosidade com essa receita prática e rápida, vamos sugerir alguns acompanhamentos para deixar tudo ainda mais perfeito. Dito isto, temos certeza que uma sala de repolho abacaxi e cenoura cai muito bem com nosso prato principal. Por fim, não deixe de oferecer aos convidados brigadeiros de morango, também super fáceis de serem feitos. Agora, que já tem tudo planejado, podemos passar para a nossa receita. Vamos lá?!
Como a Toscana é feita?
A linguiça toscana, diferente dos outros tipos, é geralmente feita com cerca de 90 a 100% de toda a sua composição com carne de porco, gordura e temperos. Pode, ou não, ter o sabor defumado, sendo um pouco mais cara que os demais tipos.
Qual melhor acompanhamento para arroz à toscana?
Saladas, como de alface com tomate, deixará o seu prato ainda mais leve. No entanto, nada impede que você use grãos como acompanhamento, como feijão e ervilha.
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