arroz árabe com carneiro

Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 750g de carne de carneiro em pedaços grandes
  • 500g de cenoura picada em palitos
  • 1 colher (sopa) de cominho em sementes
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 cabeça de alho picado
  • 500g de arroz
  • 7 xícaras (chá) de água quente
Modo de preparo
  • Aqueça bem o óleo em uma panela e coloque as cebolas.
  • Deixe fritar por 5min mexendo de vez em quando.
  • Junte a carne na mesma panela, e deixe refogar por 10min.
  • Acrescente na panela com a carne, a cenoura, o cominho, o coentro, o alho, o sal, a pimenta e 4 xícaras (chá) de água.
  • Reduza o fogo para baixo.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 60min, cuidando para não queimar o molho.
  • Depois desse tempo coloque o arroz e 3 xícaras (chá) de água na panela com a carne.
  • Tampe a panela.
  • Acerte o sal.
  • Cozinhe por mais 30min ou até a água secar.
  • Retire do fogo.
  • Espere 15min.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile