Arroz basmati
Se você adora conhecer os sabores de outros países sem sair de casa, então está mais do que na hora de experimentar esse arroz basmati delicioso e muito fácil de ser feito. Pronto em menos de dez minutos, ele vai surpreender todo mundo!
Muito comum na culinária indiana e paquistanesa, esse tipo de arroz tem um sabor adocicado que é perfeito para servir com várias opções de carnes e saladas. Aqui, te ensinamos o preparo básico, que consiste em lavar bem os grãos e depois cozinhar na panela de pressão. O pulo do gato dessa receita é adicionar um pouco de azeite antes de tampar, pois assim fica mais fácil soltar os grãozinhos depois de cozidos.
Já o tempero base fica por conta do sal, mas se você quiser dar aquele toque todo especial, não deixe de acrescentar um pouco de curry. Fica simplesmente divino! E para acompanhar, que tal fazer esse frango ao molho com curry incrível.
Como fazer arroz basmati
- 1 xícara de chá de arroz basmati
- 1 e 1/4 xícara de chá de água
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Em uma vasilha, coloque o arroz, cubra com água e lave bem.
- Repita esse processo até a água ficar transparente.
- Coloque o arroz escorrido em uma panela de pressão e adicione a água.
- Acrescente o sal, o azeite e misture bem.
- Tampe e deixe cozinhar por três minutos depois que pegar pressão.
- Espere sair a pressão, retire a tampe e espere cinco minutos.
- Misture com um garfo para os grãos soltarem e já pode servir.
Use os temperinhos da sua preferência para incrementar!