Arroz basmati

Olha que delícia esse arroz basmati da @comidadediez
Tempo 10m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Se você adora conhecer os sabores de outros países sem sair de casa, então está mais do que na hora de experimentar esse arroz basmati delicioso e muito fácil de ser feito. Pronto em menos de dez minutos, ele vai surpreender todo mundo!

Muito comum na culinária indiana e paquistanesa, esse tipo de arroz tem um sabor adocicado que é perfeito para servir com várias opções de carnes e saladas. Aqui, te ensinamos o preparo básico, que consiste em lavar bem os grãos e depois cozinhar na panela de pressão. O pulo do gato dessa receita é adicionar um pouco de azeite antes de tampar, pois assim fica mais fácil soltar os grãozinhos depois de cozidos.

Já o tempero base fica por conta do sal, mas se você quiser dar aquele toque todo especial, não deixe de acrescentar um pouco de curry. Fica simplesmente divino! E para acompanhar, que tal fazer esse frango ao molho com curry incrível.

Como fazer arroz basmati

Esse arroz basmati da @mastica_cocina ficou divino
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de arroz basmati
  • 1 e 1/4 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o arroz, cubra com água e lave bem.
  • Repita esse processo até a água ficar transparente.
  • Coloque o arroz escorrido em uma panela de pressão e adicione a água.
  • Acrescente o sal, o azeite e misture bem.
  • Tampe e deixe cozinhar por três minutos depois que pegar pressão.
  • Espere sair a pressão, retire a tampe e espere cinco minutos.
  • Misture com um garfo para os grãos soltarem e já pode servir.
Dicas

Use os temperinhos da sua preferência para incrementar!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile