Arroz carreteiro com queijo
O arroz carreteiro com queijo é uma versão deliciosa e reconfortante desse prato tradicional. Combinando a intensidade de sabor do arroz carreteiro com a maciez do queijo derretido, esta receita tem um sabor irresistível. Confira o passo a passo.
Como fazer arroz carreteiro com queijo?
- 250 gr de carne seca já cozida e dessalgada
- 250 gr de queijo coalho em cubos pequenos
- 250 gr de linguiça calabresa em pedaços
- 250 gr de bacon em cubos
- 5 dentes de alho bem picados
- 3 pimentas dedo de moça em cubos sem semente
- 2 cebolas grandes bem picadas
- ½ pimentão em cubos
- Arroz já cozido a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Frite o bacon em um disco bem quente, reserve.
- Adicione a linguiça e frite também, reserve.
- Refogue a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo de moça.
- Volte o bacon e a linguiça para essa mistura, reserve.
- Frite o queijo coalho levemente até ele dourar.
- Adicione a mistura feita anteriormente e o arroz já pronto, deixe refogar um pouco.
- Finalize com cheiro verde e sirva.
Posso usar outros tipos de queijo nessa receita?
Além de ser uma ótima opção de prato principal, você pode fazer seu arroz carreteiro com queijo usando vários tipos de queijos diferentes.
Essa receita funciona muito bem com queijos encorpados e saborosos, como o queijo coalho e o queijo meia cura. Esses queijos costumam ficar mais consistentes e com uma crostinha crocante.
Você também pode usar queijos que derretem bem, como o queijo mussarela e o queijo prato. No entanto, esses queijos devem ser adicionados no final, sobre o arroz, criando uma cobertura deliciosa.
Experimente também queijos regionais, como o queijo minas ou o queijo serrano. Esses queijos trazem uma abordagem mais autêntica e regional, enaltecendo os ingredientes de sua região.
Independente da escolha, o queijo adiciona uma dimensão extra de sabor a esse prato, deixando ele ainda mais reconfortante e saboroso.