Arroz carreteiro com queijo

Arroz carreteiro com queijo
Arroz carreteiro com queijo divino por De Tudo um Pouco Receitas
Tempo 30m
Porção 5 Arroz carreteiro com queijo
Nível Fácil

O arroz carreteiro com queijo é uma versão deliciosa e reconfortante desse prato tradicional. Combinando a intensidade de sabor do arroz carreteiro com a maciez do queijo derretido, esta receita tem um sabor irresistível. Confira o passo a passo.

Como fazer arroz carreteiro com queijo?

 

Ingredientes
  • 250 gr de carne seca já cozida e dessalgada
  • 250 gr de queijo coalho em cubos pequenos
  • 250 gr de linguiça calabresa em pedaços
  • 250 gr de bacon em cubos
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 3 pimentas dedo de moça em cubos sem semente
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • ½ pimentão em cubos
  • Arroz já cozido a gosto
  • Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Frite o bacon em um disco bem quente, reserve.
  • Adicione a linguiça e frite também, reserve.
  • Refogue a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo de moça.
  • Volte o bacon e a linguiça para essa mistura, reserve.
  • Frite o queijo coalho levemente até ele dourar.
  • Adicione a mistura feita anteriormente e o arroz já pronto, deixe refogar um pouco.
  • Finalize com cheiro verde e sirva.

Posso usar outros tipos de queijo nessa receita?

Além de ser uma ótima opção de prato principal, você pode fazer seu arroz carreteiro com queijo usando vários tipos de queijos diferentes. 

Essa receita funciona muito bem com queijos encorpados e saborosos, como o queijo coalho e o queijo meia cura. Esses queijos costumam ficar mais consistentes e com uma crostinha crocante. 

Arroz carreteiro com queijo maravilhoso por @camilamasullo

Você também pode usar queijos que derretem bem, como o queijo mussarela e o queijo prato. No entanto, esses queijos devem ser adicionados no final, sobre o arroz, criando uma cobertura deliciosa.

Experimente também queijos regionais, como o queijo minas ou o queijo serrano. Esses queijos trazem uma abordagem mais autêntica e regional, enaltecendo os ingredientes de sua região.

Independente da escolha, o queijo adiciona uma dimensão extra de sabor a esse prato, deixando ele ainda mais reconfortante e saboroso. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile