Arroz carreteiro com sobras de churrasco
Fez um assado no final de semana, e sobrou carne? Não se preocupe, hoje, vamos te ensinar a preparar um delicioso arroz carreteiro com sobras de churrasco. Você não faz ideia da gostosura que te espera. Então, não perca mais tempo, siga conosco e confira a receita.
Mas, você sabe a origem e o motivo do nome desse prato? Pois bem, ele surgiu no Rio Grande do Sul, em meados de 1800. Nessa época, o estado gaúcho abastecia Minas Gerais com o seu tradicional charque. No entanto, a viagem entre os dois estados levava semanas, e como não havia refrigeração, a comida estragava facilmente.
Assim, eles aproveitavam a carga de carnes temperadas com bastante sal( para aumentar a durabilidade) e preparavam sua alimentação. Além disso, eles não podiam usar diversas panelas e fazer muitos alimentos, assim, criaram essa refeição, que inclui vários ingredientes, mas em um único recipiente.
Então, já que estamos falando de pratos típicos do extremo sul do Brasil, que tal aproveitar e aprender mais alguns? Entre tantas opções aqui do Receitinhas podemos sugerir a costela assada na churrasqueira, para o pós refeição um clássico chimarrão.
Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em breve, aqui, para mais dicas de culinária.
Como fazer arroz carreteiro com sobras de churrasco
- 2 xícaras de carne picada que sobrou do churrasco( pode misturar mais de um tipo de carne)
- 2 xícaras de arroz
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 xícaras de água
- Temperos a gosto
- Em uma panela grande aqueça o azeite.
- Coloque o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
- Acrescente o pimentão, e refogue por mais uns 5 minutos, mexendo sempre.
- Coloque a carne e vá mexendo por cerca 3 minutos.
- Tempere a gosto( lembre-se que a carne já está salgada).
- Acrescente o arroz, e mexa sem parar por uns 3 minutos(cuide para não deixar queimar).
- Adicione a água, o molho de tomate, e misture ligeiramente.
- Deixe cozinhar com a panela semi fechada por uns 20 minutos ou até estar quase seco( fica mais gostoso quando o arroz fica molhadinho).
- Verifique o tempero e se o arroz está cozido(se necessário acrescente mais um pouco de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos).
- Desligue o fogo e está pronto para servir.
Sirva com temperinho verde e queijo ralado.