Arroz carreteiro mineiro
O arroz carreteiro mineiro é um prato tradicional da culinária brasileira que combina sabores autênticos com simplicidade na preparação. Esta receita prática e fácil é um verdadeiro deleite para o paladar, destacando-se pelos pedaços de carne e a combinação perfeita de temperos. Corre conferir como preparar esse prato irresistível!
Como fazer arroz carreteiro mineiro?
- 2 xícaras de chá de arroz
- 500 gr de carne seca picada e dessalgada
- 200 gr de bacon em cubos
- 350 gr de calabresa em cubos
- 2 cebolas em quadradinhos
- 4 dentes de alho bem picados
- 4 a 5 xícaras de chá de água
- Sal e cheiro verde a gosto
- Cozinhe a carne seca por cerca de 20 minutos na pressão.
- Refogue o bacon e a calabresa.
- Quando estiverem bem fritinhos, junte o alho e a cebola e deixe refogar mais.
- Quando tudo estiver bem dourado, adicione o carne seca e refogue mais um pouco.
- Acrescente o arroz e a água e deixe cozinhar, acerte o sal.
- Quando estiver pronto, acrescente o cheiro verde e mexa bem.
- Decore como preferir.
Você pode decorar seu prato com mais cheiro verde e com pimentas biquinho, elas não são muito picantes e combinam bem com essa receita
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Devo servir o arroz carreteiro com algum molho específico?
Não, o arroz carreteiro não é servido com nenhum molho específico.
No entanto, é comum servir esse prato em conjunto com vinagretes e molho de pimenta.
Sendo assim, você pode servir com o molho de sua preferência.
Existem variações dessa receita?
Além de ser uma receita fácil, é comum encontrarmos variações da receita de arroz carreteiro mineiro.
Nesse sentido, as variações podem incluir tantos tipos diferentes de carnes quanto mais ingredientes.
Além disso, é comum vermos arroz carreteiro com ovos fritos ou cozidos e queijo coalho, além das versões que levam legumes em sua composição.
Quais acompanhamentos combinam com o arroz carreteiro mineiro?
O arroz carreteiro mineiro é um prato principal que geralmente dispensa acompanhamentos.
No entanto, se você quiser uma refeição ainda mais completa, você pode servir essa receita com saladas de folhas, legumes assados e até mesmo um queijinho frito.