arroz colorido
O arroz colorido é uma receita rica em carboidratos que fornecem bastante energia para o seu corpo, além de tudo, não é calórico. Sem contar que, por este prato levar vários legumes e verduras em sua composição, torna-se uma receita super nutritiva, oferecendo fósforo e demais nutrientes que elevam o metabolismo e saúde.
Este prato combina super bem com uma farofa com ovo e couve, ou então, aquela panqueca de frango riquíssima em proteínas que fazem super bem para a pele, unhas e cabelos. Como sobremesa, fica a seu critério o que preparar, afinal, não é todo mundo que faz questão de comer aquele docinho após o almoço.
O arroz faz parte da cultura brasileira e está presente no almoço de muitas famílias. Mas, fugir do tradicional sempre é bom!
Quer aprender sobre o passo a passo para fazer este arroz super soltinho com legumes? Vem com a gente do Receitinhas que te ajudamos com isso.
Como fazer arroz colorido?
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de buquês pequenos de brócolis
- ½ lata de milho escorrido
- 1 pimentão vermelho pequeno, picado e sem sementes
- 100g de vagem picada
- 1 cenoura picada
- óleo de gergelim a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Em uma panela esquente um fio de óleo de gergelim.
- Coloque na mesma panela, o milho, o pimentão, o brócolis, a cenoura, a vagem, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar por 4min, mexendo sempre.
- Junte o arroz na panela com os legumes.
- Deixe esquentar por 2min.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.