Arroz com camarão e alho

Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 5 porções
Nível Fácil

Quem gosta de inovar o arroz básico do dia a dia vai se apaixonar por essa versão super versátil de arroz com camarão e alho que é perfeita para fazer e servir no almoço ou na janta. Muito saboroso, ele é perfeito para os apaixonados por frutos do mar que adoram sentir aquele gostinho perfeito de beira da praia sem precisar sair de casa.

Para isso, a dica é comprar um camarão mais fresco, assim o sabor e a qualidade são garantidos. Se ele não vier limpo, lembre-se de tirar as cascas e limpar muito bem, ok? Isso evita aquele gosto forte totalmente indesejável. E, claro, lembre-se de temperar bem a carne antes de cozinhar com o arroz e os outros ingredientes.

Na hora de servir, você pode apostar em um molho que combine com o prato e uma salada bem refrescante. Simplesmente não tem como resistir a essa maravilha gastronômica!

Como fazer arroz com camarão e alho

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Ingredientes
  • 400 g de camarão
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Tomates cereja
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz
Modo de preparo
  • 1. Em uma vasilha, coloque os camarões, o suco de limão e tempere com sal, pimenta e deixe marinar por quinze minutos.
  • 2. Em uma panela, coloque a manteiga, um pouco de azeite, a cebola, o alho, os tomates e deixe refogar.
  • 3. Acrescente o camarão e deixe cozinhar por dois minutos.
  • 4. Despeje a água quente com o caldo de legumes, o arroz e acerte o sal.
  • 5. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até a água secar e o arroz ficar macio.
Dicas

Quando servir, teste algumas gotas de limão!

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