Arroz com lentilha e bacon

Arroz com lentilha e bacon tudo gostoso
Arroz com lentilha e bacon @dicasdaday
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de arroz com lentilha e bacon simples, fácil, rápido e bem soltinho para trazer sorte e muito dim dim para o próximo ano. Confira, abaixo, como preparar este prato maravilhoso em poucos minutos e de forma super descomplicada: nunca mais erre. 

Como fazer arroz com lentilha e bacon?

Ingredientes
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1/2 xícara de lentilhas secas (verdes ou amarelas)
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 xícaras de caldo de galinha (ou água)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Comece lavando bem as lentilhas em água corrente e escorra.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o bacon em cubos e frite até que fique dourado e crocante.
  • Acrescente a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  • Adicione o arroz à panela e mexa por cerca de 1-2 minutos, até que os grãos de arroz fiquem levemente dourados.
  • Acrescente as lentilhas lavadas à panela e misture bem com os outros ingredientes.
  • Despeje o caldo de galinha ou a água na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a mistura ferver.
  • Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz e as lentilhas estejam cozidos e tenham absorvido a maior parte do líquido. Certifique-se de seguir as instruções do pacote para o tempo de cozimento do arroz.
  • Quando o arroz e as lentilhas estiverem prontos, desligue o fogo e deixe a panela descansar por alguns minutos.
  • Flufe o arroz com um garfo e sirva quente, decorado com salsinha picada, se desejar. Este prato de arroz com lentilha e bacon é uma opção deliciosa e reconfortante, perfeita como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Aproveite.

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Quais os segredos do arroz cigano para o Ano Novo?

O arroz cigano, também conhecido como “arroz de festa” ou “arroz de ano novo”, é um prato tradicional em algumas culturas para celebrar a virada do ano. Embora não haja segredos mágicos, há algumas práticas e simbolismos associados a essa receita.

O arroz cigano é conhecido por ser uma mistura rica de ingredientes, geralmente incluindo arroz, frutos do mar, carne de porco, legumes e ervas. Essa variedade representa a diversidade de experiências que esperamos no próximo ano.

Muitas versões do arroz cigano incorporam ingredientes coloridos, como pimentões, tomates e açafrão, que simbolizam prosperidade, energia e alegria para o futuro.

Arroz com lentilha e bacon da Ana Maria Braga

A receita pode variar de região para região, refletindo as preferências culinárias locais e os ingredientes disponíveis.

Compartilhar o arroz cigano com familiares e amigos é uma maneira de celebrar a união e a partilha no Ano Novo.

Ao preparar o arroz cigano, muitas pessoas colocam amor e intenção positiva, acreditando que isso influenciará o próximo ano de forma positiva.

Mais alguma dica de como preparar arroz com lentilha e bacon?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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