Arroz cremoso e camarão
O arroz cremoso e camarão é um prato que combina perfeitamente com aquela refeição leve, de fim de semana ou para uma ocasião especial. É um prato molhadinho, farto e perfeito para ser feito com camarões maiores ou pequenos.
Se você ainda não conhece essa versão de arroz, saiba que ela é prática e rápida. Ele é cremoso, pois tem aquele toque maravilhoso de leite de coco. O arroz fica bem suculento.
Alguns falam que esse prato surgiu no norte do Brasil, outros na região do Espírito Santo. Independente de qual localidade, o nosso paladar agradece. Afinal, é suculentamente maravilhoso.
O camarão já é uma carne, então, não precisa de outra para acompanhar. Mas você pode complementar o prato harmonizando com uma saborosa limonada com canela e cravo, e de sobremesa uma maravilhoso torta de cookie. Ambas receitas você encontra no Receitinhas. Tenha um bom apetite, e até , para mais dicas gastronômicas.
Como fazer arroz cremoso e camarão
- 500g de arroz arbóreo
- 500g de camarão médio já limpo
- 1 cebola
- 200ml de vinho branco
- 200g de manteiga sem sal
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
- 1 limão
- Óleo
- Azeite
- Para o fundo de legumes
- 1 litro de água filtrada
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 alho-poró
- 1 salsão
- 1 folha de louro
- Fundo de legumes
- Higienize a cebola, a cenoura, o alho-poró e o salsão..
- Aqueça uma panela e doure os ingredientes..
- Entre com a água, a folha de louro, e deixe reduzir cerca de 20% de seu volume, não deixe ferver.
- Camarão
- Tempere os camarões com sal e limão.
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os camarões até que fiquem dourados.
- Reserve.
- Arroz
- Corte a cebola em pequenos pedaços.
- Em uma panela de fundo grosso murche a cebola em parte da manteiga.
- Entre com o arroz arbóreo e mexa até homogeneizar os ingredientes.
- Refresque com vinho branco..
- Acrescente aos poucos, com o auxílio de uma concha, o fundo de legumes à medida que o álcool do vinho evaporar.
- Mexa incessantemente para que o grão solte seu amido.
- Após cerca de 8 min, ou a hidratação com a segunda água, acrescente os camarões grelhados e continue sempre mexendo.
- Passados cerca de 12 min, o risoto já estará mais cremoso e o grão sob o ponto tradicional (al dente).
- Prove o grão e veja se está a seu gosto.
- Finalize com o restante da manteiga, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
- Sirva quente.
Harmoniza bem com vinho branco.