Arroz crocante
O que traz a crocância do arroz crocante? É justamente a batata palha utilizada na receita, que torna o sabor ainda mais inesquecível e marcante, tornando-se uma aposta para servir em todas as épocas do ano. Incrivelmente impecável.
O arroz é um alimento abundante em carboidratos. Portanto, oferece bastante energia para o decorrer do seu dia. Sendo, então, indicado tanto para o jantar quanto para o almoço. Inclusive, você pode preparar naqueles dias de preguiça, pois é super fácil e rápido, além de que utiliza poucos ingredientes em seu modo de preparo.
Outras indicações de receitas de arroz que indicamos que leia antes de continuar é o de arroz carreteiro com as sobras do churrasco ou, quem sabe, o próprio arroz de churrasco, que tem aquele gostinho que te lembra nostalgia.
Quer saber mais sobre o que vai precisar e o modo de preparo? Vem com a gente para que possamos te ajudar de forma prática.
Como fazer arroz crocante?
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de arroz
- 1 calabresa grande
- 100 gramas de carne seca
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picada
- 4 xícaras de água
- 1 cenoura ralada
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
- 3 xícaras de batata palha
- Doure a cebola e o alho no óleo, adicione a calabresa picada e carne seca.
- Posteriormente, acrescente o arroz com a água.
- Mexa bem e adicione os demais ingredientes, exceto a batata palha, que deve ser incrementada somente quando a receita ficar pronta.
- Sirva quente.
Você também pode preparar a batata palha caseira, que é deliciosa!