Receita de arroz de Braga: o mais falado do jeito fácil de fazer

Tempo 1h
Porção 6 Arroz de Braga
Nível Fácil

Aprenda a preparar essa deliciosa receita de arroz de braga, o mais falado do jeito fácil de fazer. Essa receita é perfeita para o seu dia a dia, ou para aquele almoço em família!

Como fazer arroz de braga?

Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 300g de frango em pedaços pequenos
  • 200g de linguiça portuguesa ou calabresa, em rodelas
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 tomates picados, sem sementes
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 100g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 folha de louro
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Lave o arroz e deixe escorrer.
  • Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma panela grande.
  • Frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire e reserve.
  • Frite a linguiça na mesma panela até dourar. Retire e reserve junto com o bacon.
  • Frite os pedaços de frango até ficarem bem dourados. Retire e reserve.
  • Adicione mais azeite na panela, se necessário.
  • Refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  • Acrescente os pimentões e a cenoura, e refogue até começarem a amolecer.
  • Adicione os tomates e cozinhe até que comecem a desmanchar.
  • Acrescente o arroz lavado e escorrido à panela e misture bem para que ele absorva os sabores do refogado.
  • Devolva o bacon, a linguiça e o frango à panela.
  • Adicione a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione a água e misture bem.
  • Quando começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
  • Nos últimos 5 minutos de cozimento, acrescente as ervilhas e misture delicadamente.
  • Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e misture levemente.
  • Deixe a panela tampada por alguns minutos antes de servir para que os sabores se assentem.

Experimente também: Arroz de forno cremoso!

Posso fazer essa receita em uma panela elétrica de arroz?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode prepará-la em uma panela elétrica de arroz.

Para fazer Arroz de Braga na panela elétrica de arroz, refogue bacon, linguiça e frango em uma frigideira. 

Adicione cebola, alho, pimentões, cenoura e tomate e refogue. 

Coloque o arroz lavado na panela elétrica, adicione as carnes e vegetais refogados, folha de louro, sal, pimenta e água. 

Cozinhe no modo normal. 

Acrescente ervilhas nos últimos 5 minutos. 

Finalize com cheiro-verde e deixe aquecer por alguns minutos antes de servir.

Arroz de Braga delicioso por @residenciadoamor

 

Além disso, o Arroz de Braga pode ser servido como prato principal, acompanhado de uma salada fresca ou legumes assados. 

Também combina bem com um vinho branco seco ou uma cerveja clara.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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